День 96. Итальянский суп с картофелем и кукурузой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Диалог в азиатском ресторане.
– Вот это да! У них в меню есть даже суп из мяса слона!
– Да не обращай внимания на меню - они вечно из мухи слона делают![/humor]

[recipebook]

Довольно легкий и достаточно вкусный суп, но, по большей части, для любителей кукурузы.

Ингредиенты на литровую кастрюльку:

  • картофель - 3 средних шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 большую шт.
  • курица
  • лимон -1 шт.
  • зелень
  • лаврушка, сельдерей, кинза (необязательно)

[/recipebook]

[instructions]

Рецепт супа с картофелем и кукурузой

В первую очередь варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю кладется курица (любая ее часть, какую вы желаете сварить), заливается водой и доводится до кипения. Затем вода сливается, все заливается свежей порцией воды и курица варится до полной готовности:

Туда же, к курице, пока она варится, добавляем:

лук репчатый (неочищенный, помытый, не резанный) -  1 головку;

1 большую морковь - почищенную и разрезанную на 3 части;

картофель 3 средних штуки - помытый, почищенный, но не порезанный.

Можно добавить сельдерей, кинзу, лавровый лист и все варить до готовности курицы.

Когда курица будет готова - вытащить ее и картофель из бульона и разложить по разным тарелкам. Другие овощи больше не нужны (как их использовать дальше - решайте сами. Я просто выбросила). Бульон процедить.

Из картофеля сделать пюре, размяв его вилкой или толокушкой с добавлением одного стакана бульона. Эту смесь вылить в процеженный бульон и поставить дальше варить.

Теперь в этот курино-пюрешный бульон добавить сырой картофель, нарезанный кубиками. Пока варится картофель, разбираем курицу на куски и  также добавляем их в бульон.

В самом конце добавить баночку консервированной кукурузы, довести до кипения, проверить на соль и выключить газ. Пускай "настоится".

Перед непосредственной подачей добавить в кастрюлю выжатый сок одного лимона и посыпать зеленью.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 96. Итальянский суп с картофелем и кукурузой"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно, в уме галочку поставила)

  2. Первый раз такой рецепт на глаза попался. На снимке выглядит аппетитно, а готовиться вроде легко. К выходным попробую это новшество, спасибо.

  3. Да, кукурузы-это вкуснятинка! Иной раз куплю и не могу удержаться, чтобы не слопать целую баночка!
    В Одессе была, проезжала целое кукурузное поле, вот где оно, счастье-то!

  4. Я так и поняла smile Ну тоже рецепт и имеет право на существование smile

  5. Кристин, скажите честно, понравилось? smile

    • @Kochevaya Elena, Знаешь, Лена, свеженький, только сваренный суп - ничего. Один раз попробовать можно. Разогретый не понравился. Но второй раз варить его не буду. Наверное потому, что кукурузу я не очень люблю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля