День 97. Картофель по-швейцарски с майонезом и чесноком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Встретились два друга. Один спрашивает у другого:
- Ты молишься перед едой?
- Нет, моя жена хорошо готовит![/humor]

[recipebook]

Сочетание картофеля, майонеза и чеснока, по-моему, всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты   [portion]на 2 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Зелень

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Готовлю я, может, и не до такой степени хорошо, как в анекдоте,  но вот  способ подачи блюда "Картофель по-швейцарски" мне настолько понравился, что я решила его повторить, внеся некоторые изменения.

В частности, я сделала картофель по-швейцарски не с сухарями, как было в первоначальном варианте, а с майонезом и чесноком. И этот вариант, должна сказать, мне понравился намного больше! Все-таки сочетание картофеля и чеснока - это бесподобно!

Итак,

[instructions]

Рецепт картофеля по-швейцарски с майонезом и чесноком

[step]

Как всегда, вначале картофель, понятно, чистится, моется и надрезается так, чтобы прорезы были не до конца (чтобы картофель не разваливался). Если помните, я для этого советовала картофель положить в столовую ложку и тогда надрезать. Края ложки не дают возможности надрезать ее до конца.

Затем смазываем картофель маслом растительным или оливковым, кому, как нравится и ставим в разогретую духовку запекаться минут на двадцать.

 [/step]

 [step]

После вытаскиваем, опять смазываем картофель маслом, солим его и смазываем смесью майонеза, перемешанного с давленным чесноком.

И теперь выпекаем уже до полной готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 [/step]

[/instructions]

И вкусно, и красиво! А запах какой!!!!

Был еще один аналог этого блюда, на основе порезанного таким образом картофеля, которое я обозвала "Картофель-гармошка", но этот вариант (с майонезом и чесноком), на мой взгляд, самый идеальный. Да, майонез вредный, но ведь можно и самому приготовить его, не обязательно покупной! Сейчас, конечно, рецепт майонеза описать не смогу, слишком длинный текст получится, но при первой возможности постараюсь это сделать.

А вы готовите сами майонез в домашних условиях? Может поделитесь рецептом...

Само приготовление блюда "Картофель по-швейцарски" (хоть с майонезом, хоть с сухарями), кстати, настолько быстрое, что особых хлопот не доставит, а пока оно готовится в духовке, можно  заняться, к примеру, процедурой - наращивание волос.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru

Комментарии к записи "День 97. Картофель по-швейцарски с майонезом и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт, очень красивое блюдо получилось, и приготовить легко и вкусно, можно приготовить также только вместо чеснока добавить тертый сыр, тоже вкусно!

  2. Мама у меня за здоровое питание. Иногда, чтоб выпросить и купить майонез, нужно очень потрудиться, но сначала выслушать лекцию на тему всякой бяки, которую туда добавляют.
    А я майонез люблю, даже просто с хлебом и вообще вкусно покушать )))) Вот готовить самой не приходило в голову,сейчас разузнаю что для этого вообще нужно.
    И картошечки с картинки тааак захотелось (время подходящее, ага )))

  3. Я не готовлю майонез сама, было время, увлекалась здоровым питанием, читала рецепты, мне его приготовление показалось сложноватым. То ли дело, сходишь в магазин за майонезом, делов на 5 минут. Лентяйка я.
    Кстати, у нас в Свердловской области майонез особенно вкусный. Екатеринбургский жировой комбинат выпускает его в маленьких голубых баночках и больших ведерках, то же голубых. Я такого майонеза нигде кроме нашей области не видела. По сравнению с ним Кальве и другие, не такие вкусные.

    • @mangust_ru, Ууу, аж Свердловская область у меня гостит))). Я была как-то в Свердловске, правда, дальше вокзала не отходила)))
      Я тоже не люблю возиться с майонезом, куда проще купить его))) И так хлопот на кухне хватает и без майонеза!

    • У нас в Сыктывкаре тоже делают очень-очень вкусный майонез!!! Покупаем только его. Очень хочется попробовать Ваш, но к нам привозят только Кальве и тому подобное((

  4. А я просто в фольге запекаю, а потом при подаче надрезаю как вы советуете и поливаю оливковым маслом с чесноком из пресса.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля