День 117. Пюре с луковой зажаркой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Мужик вызывает такси
-Шеф, отвезешь мою тещу на дачу в Петушки?
- Пятьсот рублей.
- Вот тысяча, вези!
- А сдачи?
- С дачи - не надо!!![/humor]

[recipebook]

Вкусная альтернатива простому картофельному пюре.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 0, 5 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль, перец
  • сметана

 

 

[/recipebook]

А зря он отказался принимать тещу с дачи - привезла бы с огорода картошечки, морковки, кабачков.... И сделали бы они с женой себе на ужин пюре с луковой зажаркой! Тем более, что готовится, элементарно, просто.

[instructions]

Как приготовить пюре с луковой зажаркой

Варим чищенный картофель:

Из вареного картофеля делаем простое пюре. И в готовое уже пюре добавляется луковая зажарка:

Лук вкуснее всего жарить на шпике или на копченой грудинке. Можно, конечно, и просто на масле. Но мне на шпике нравится более всего!

[/instructions]

Вот и вся премудрость. Готовое блюдо полить сверху сметаной. А вкусно-то как!

Пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 117. Пюре с луковой зажаркой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я всегда добавляю в пюре обжаренный до золотистого цвета лук. Получается гораздо вкуснее и веселее, чем просто толченая картошка.

  2. Я тоже люблю со шкварочками, чтобы салко аж хрустело. К такой картошке больше ничего и не надо.

  3. Надо взять на заметку. Люблю блюда из картошки, а если они еще и так легко готовятся, то тем более! А то в летнюю пору совсем не хочется долго стоять у плиты.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля