День 117. Пюре с луковой зажаркой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусная альтернатива простому картофельному пюре.

Калорийность пюре с луковой зажаркой:

Небольшой анекдот:

Мужик вызывает такси.
-Шеф, отвезешь мою тещу на дачу в Петушки?
- Пятьсот рублей.
- Вот тысяча, вези!
- А сдачи?
- С дачи - не надо!!!

А зря он отказался принимать тещу с дачи - привезла бы с огорода картошечки, морковки, кабачков.... И сделали бы они с женой себе на ужин пюре с луковой зажаркой! Тем более, что готовится, элементарно, просто.

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец
  • Сметана

Как приготовить пюре с луковой зажаркой

варим картошкуВарим чищенный картофель.

делаем пюреИз вареного картофеля делаем простое пюре.

обжаренный лук для пюреИ в готовое уже пюре добавляем луковую зажарку.
Лук жарим на простом растительном масле. Хотя можно на сальце или на копченой какой-нибудь грудинке.

Вот и вся премудрость. Готовое блюдо полить сверху сметаной. А вкусно-то как!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 117. Пюре с луковой зажаркой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я всегда добавляю в пюре обжаренный до золотистого цвета лук. Получается гораздо вкуснее и веселее, чем просто толченая картошка.

  2. Я тоже люблю со шкварочками, чтобы салко аж хрустело. К такой картошке больше ничего и не надо.

  3. Надо взять на заметку. Люблю блюда из картошки, а если они еще и так легко готовятся, то тем более! А то в летнюю пору совсем не хочется долго стоять у плиты.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля