День 119. Картофель в рукаве для запекания

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Кабачковая икра будет вкуснее, если заменить ее красной или черной.[/humor]

[recipebook]

Вариант диетического вкусного ужина на скорую руку.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 4-6 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • чеснок-2-3 зубчика
  • соль, перец
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • зелень

[/recipebook]

Картофель в рукаве для запекания - одно из тех блюд, над которым не надо стоять в процессе его приготовления. Почистил овощи, помыл их, сложил в рукав для запекания и вперед на диван - смотреть телевизор, благо есть различные диваны для кухни. А можно и в комнату смело уйти, пускай себе готовится!

[instructions]

Рецепт картошки в рукаве для запекания

Картофель в рукаве для запекания готовится из следующих продуктов:

Картофель, порезанный кружочками - средней толщины. Если будет очень тонко, есть риск, что все превратится в "кашу".

Морковь, нашинкованная либо тоненькими брусочками, либо натертая на крупной терке.

Репчатый лук - кольцами.

Все сложить в миску и хорошо взбодрить любимыми специями и одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Затем переложить все в рукав, добавить несколько долек чеснока. У меня еще завалялся укроп для засола, я его туда же добавила (для запаха) и ставить выпекаться... часа полтора при температуре 180-190 градусов.

[/instructions]

Как видите, готовится очень просто и получается, практически, в собственном соку. А если еще готовое блюдо посыпать свежей зеленью, то будет полный восторг!

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 119. Картофель в рукаве для запекания"
Перейти к форме комментирования
  1. Я в рукаве люблю готовить - удобно, вкусно, полезно. Именно такое блюдо не готовила, я в рукаве, в основном, мясо готовлю. И сюда я бы свининки добавила, как большой любитель мяса. Но вообще спасибо за идею.

  2. Интересно. И непривычно - в рукаве.

  3. Хороший рецепт. Почти без масла - для здорового питания. Я б еще размарина добавила.

  4. Вкусно! Я вместо подсолнечного сдобриваю либо маргарином, либо сливочным, вообщем тем, что оказалось в холодильнике. И можно еще в ложке майонеза картошку вывалять, что бы посочнее была.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля