День 123. Картофель по-закарпатски

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Aнекдот про горные лыжи на блоге "Хлеб-соль" будет в данном случае к месту:

[humor]На чемпионате мира по скоростному спуску на лыжах в Карпатах с горы на бешеной скорости несется чемпион мира. Еще чуть-чуть и первое место обеспечено!
Вдруг слева его обходит семья новых русских - впереди папа, за ним мама и заключают шествие - двое детей. Все на лыжах также несутся на бешеной скорости. Легко обошли чемпиона и скрылись в сторону финиша.
Чемпион финиширует и в полном недоумении вылавливает в толпе эту семейку, обратившись к ее главе с вопросом:
- Как? Скажите, как это у вас получается?
- Да нормально все, братело, тренировки, туда-сюда...
- А вам на такой скорости не страшно гонять?
- Не, нам не страшно, только детям немного - они ж не пьют![/humor]

[recipebook]

Ароматное, бесподобно вкусное и сытное блюдо из картошки, брынзы и копченой грудинки.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 4-6 шт.
  • сало / копченая грудинка - 200 гр.
  • лук репчатый - 2 шт
  • брынза - 100 гр.
  • зелень

[/recipebook]

[instructions]

Рецепт картофеля по-закарпатски

Вначале картофель, завернутый в фольгу надо запечь в духовке.

В принципе, картофель в фольге, запеченный в духовке я могла бы вынести и отдельным днем, но я не сделала этого по двум причинам:

Во-первых, у меня уже был картофель в фольге, правда, запеченный в углях.

А, во-вторых, мне не терпелось поделиться с вами этим блюдом - "Картофель по-закарпатски". Очень уж он мне понравилось!

Пока картофель готовится себе в духовке, сделать зажарку из сала и большого количества лука. Я соленое сало как-то не очень, поэтому взяла вместо него копченую грудинку и на ней уже пожарила лук:

Далее, когда картофель запекся - фольгу снять, кожуру очистить. Если картофель совсем молодой, то думаю, можно даже и не чистить его вовсе. Главное, тщательно помыть перед запеканием.

Готовый картофель полить подготовленной зажаркой и посыпать все брынзой. Добавить зелени!

[/instructions]

Бесподобно!

К тому блюду, я думаю, идеально подойдет красное вино. Главное не переборщить с дозировкой, чтобы не гонять, как те новые русские. Хотя, сейчас лето, слалома быть не должно.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 123. Картофель по-закарпатски"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, я люблю такой сыр под настроение.

  2. Обожаю картофель с зажаркой. А теперь буду и брынзу добавлять. Наверное интересное сочетание.
    Где вы берете столько анекдотов?
    Класно придумано. К каждому рецепту - анекдот.

    • @Свекровушка, Спасибо, Людмила - Свекровушка! Анекдоты я беру на просторах нашего необъятного интернета
      А насчет сочетания - не знаю, у каждого свой вкус и тем более брынза сам по себе специфический сыр. Кому он нравится, то сочетание будет идеальным!

  3. Вкусно smile Думаю, можно еще морковь добавить и помидоры или еще какие-нибудь овощи smile

  4. Вкусно, жаль сала в холодильнике нет. Вообще его для кухонных надобностей не держим, все на маргарине или растительном масле. С маргарином точно не то будет, от сала такой запах к картошке переходит...ммм.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля