День 125. Картофельные орешки

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль"

[humor]В аптеке:
- Будьте добры, мне таблетки для похудения.
- Девушка, я, буквально, 10 минут назад продала вам 15 пачек!
- Я не наелась…[/humor]

[recipebook]

Почти что пончики, только из картофеля. Такие же пышные и вкусные.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 0,5 кг
  • мука - 100 гр. +/-
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана
[/recipebook]

Картофельных орешков надо, значительно, меньше, чем 15 штук, чтобы ими наесться!

На полкилограмма картофеля как я уже сказала, надо примерно 100 гр. муки и 2 яйца. Правда, количество муки приблизительное, надо смотреть по консистенции получающегося теста (так, чтобы оно совсем к рукам не липло, у меня не получилось, поэтому я его на некоторое время убрала в морозильник).

[instructions]

Как приготовить картофельные орешки

Картофель отварить в мундире, очистить и растолочь, как на пюре. Добавить яйца, соль, перец, муку и хорошенько все перемешать. Дать постоять тесту минут 30 (именно в это время я поставила его в морозильник).

Затем из теста лепить шарики, обвалять их в муке

и обжарить в большом количестве масла, как жарится картофель фри:

[/instructions]

Подавать горячими со сметаной. Но скажу по секрету, что картофельные орешки вкусные и в холодном виде!

А пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 125. Картофельные орешки"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, аж слюньки потекли! Побегу готовить...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля