День 127. Картофельные кнели с брынзой и грибами

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Бесподобное сочетание вкуса брынзы, грибов и картофеля, получить которое не так-то просто - придется повозиться. Но оно того стоит.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Приходит чукча в магазин и просит дать ему 100 грамм брынзы. Через какое-то время приходит и покупает уже  200 грамм брынзы. Еще через некоторое время чукча вновь заходит в магазин и покупает уже целый килограмм брынзы.
Продавцу стало интересно, он закрывает магазин и  идет вслед за чукчой.
Чукча подходит к реке и свистит. Из воды высовывается лохматая голова. Чукча кидает брынзу, раздается чавканье и голова снова исчезает. Обалдевший продавец спрашивает:
-Это кто?
-Черт его знает, но брынзу люби-и-ит.

А я знаю, я знаю кто это был в анекдоте... Это не стриженный грек-водолаз. Уж где-где, а на Крите брынзу любят!

Но вернемся к рецепту...

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Грибы - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 2 ст.л. + 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Брынза - 100 гр.
  • Свежий укроп
  • Соль, перец

Как приготовить картофельные кнели с брынзой и грибами

варим картошкуЧистим и ставим вариться картошку (примерно полкилограмма).

Пока она варится, делаем соус для кнелей. Сделать и отставить его в сторонку, потом можно просто подогреть. Если делать соус позже, то готовые кнели могут остыть и уже будет не тот эффект.

Как сделать соус для кнелей

шампиньоныДля соуса мелко порезать грибы (у меня были шампиньоны, хотя сейчас пора лисичек - с ними было бы, я думаю, вкуснее).

Порезанные грибы положить в подсоленную воду и довести до кипения. Когда вода закипит - снять с нее пенку и слить грибы. Только грибной бульон не выливать, а сливать грибы в какую-нибудь тарелку.

грибыНа небольшой сковороде со сливочным маслом поджарить репчатый лук и добавить к нему отваренные грибы. Прожарить все вместе минуты 3 еще.

масло и мукаВ другой, большей, сковороде растопить чайную ложку сливочного масла и поджарить на нем 2 ст.л. муки до коричневого цвета. Залить все двумя стаканами бульона, что остался у нас после варки грибов. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

В эту массу и добавить обжаренные грибы с луком, перемешать и дать закипеть соусу. Все, соус готов!

Теперь делаем для кнелей тесто

разминаем картофельС вареного картофеля слить воду, размять его толкушкой до однородной массы без комочков и добавить 2 яйца и стакан муки.

тестоКогда картофель окончательно остынет, добавить в него еще 1 стакан муки и вымесить тесто окончательно. Вот такое тесто получилось, как на фото.

После убрать тесто в холодильник на то время, пока будем подготавливать брынзу для начинки.

Делаем начинку из брынзы

Сложного ничего нет - просто хорошенько размять брынзу вилкой и добавить в нее зелень. Я добавляла укроп.

Теперь достаем тесто, раскатываем его колбаской и от этой колбаски отрезаем отрезаем небольшие части, из которых формируем шарики.
Теперь этот шарик расплющиваем, кладем в его середину начинку из брынзу и скатываем опять шарик. Примерно, как здесь, на фото.

Накатали шариков и часть из них можно заморозить, если думаете, что все сразу не съедите.

Теперь варим наши сырые кнели. Для чего кладем их в подсоленную кипящую воду и варим минут 5 после закипания.

Вытаскиваем их из воды шумовкой или при помощи дуршлака - не важно и раскладываем по тарелкам. Готовые кнели полить грибным соусом и посыпать зеленью.

Вот такое интересное блюдо получилось. Мой главный дегустатор (сын) сказал: "Вкусно, но было бы лучше, если бы внутри была не брынза, а простой сыр". Но это его личное мнение, т.к. он не любит брынзу, а я люблю и мне блюдо понравилось!

Вначале статьи я обозвала блюдо сложным, но только сейчас поняла, что описывать его куда сложнее, чем готовить!

На этом все! До новых встреч на блоге http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 127. Картофельные кнели с брынзой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Я брынзу люблю, но кнели сделала бы с сыром типа "сулугуни". А соус, наверное, бесподобен

    • @Kupena, Грибной соус всегда вкусно! Правда, в этот раз ели и сожалела, что здесь шампиньоны, а не лисички. С лисичками было бы вообще супер!
      А сулугуни мне было бы жалко переводить, лучше так съесть

  2. Написано вкусно, думаю, что и готовые будут очень вкусные. Надо будет попробовать.

Алла, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля