День 128. Рыба в гнезде

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Рыболов хвастается перед знакомыми:
- На прошлой неделе поймал щуку - вот как моя рука!
- Брось заливать! Таких волосатых щук не бывает![/humor]

[recipebook]

Оригинальная и вкусная подача классического варианта - жареной рыбы и вареной картошки.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 4-6 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • филе рыбы - 150 гр.
  • соль
  • майонез
  • зелень

[/recipebook]

[instructions]

 

Как приготовить рыбу в гнезде

 

Вначале варим  в подсоленной воде картошку в мундире. Когда она сварится - чистим и трем на крупной терке:

Отдельно взбиваем в тарелке 2 яйца и перемешиваем их с натертым картофелем. Можно подсолить.

Теперь трем сыр, также на крупной терке:

и добавляем к нему тоненько нарезанные кусочки филе рыбы (у меня был минтай):

Тоже можно подсолить.

Теперь на противне формируем гнезда: выкладываем ложкой картофель, что перемешан у нас с яйцом. Можно, довольно, небрежно - это же гнезда!

На картофель выкладываем кусочки рыбы с сыром. Сверху я чуть-чуть добавила еще майонеза. И ставить в духовку выпекаться минут на 20, пока блюдо не подрумянится!

Готовое блюдо посыпать зеленью!

[/instructions]

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "День 128. Рыба в гнезде"
Перейти к форме комментирования
  1. Я кушала такое блюдо в гостях, мне очень понравилось. Я сама рыбу не готовлю, муж ее не есть, а для себя лень

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля