День 129. Картофель по-израильски

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот про картошку:

[humor]Приходит муж к жене и говорит ей:
- Дорогая, я купил картошки рассыпчатой!
- Здорово! Только почему так мало?
- Так ведь рассыпалась по дороге.[/humor] 

[recipebook]

Острый вкус запеченной картошки чем-то напоминает вкус чипсов.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • картофель - 300 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица готовая - 1 ст.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • красный перец - 0, 5 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика

 

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Картофель по-израильски - одно из немногих блюд, которое муж с удовольствием съел. Сказал, что чем-то напоминает чипсы. Мне так не показалось, но данное блюдо из картофеля тоже очень понравилось, несмотря на то, что довольно острое получилось.

[instructions]

Рецепт картофеля по-израильски

 

[step]    

Картофель для данного блюда режется маленькими кубиками. Его почистить, помыть, просушить, нарезать маленькими кубиками и сложить все на салфетку, чтоб впиталась лишняя влага.

[/step]   

Пока влага впитывается, делаем соус, в котором обваляем нарезанный картофель.

[step] 

Для соуса смешать пару ст.л. растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, по половине чайной ложки красного и черного перца, пару зубчиков давленого чеснока.

В рецепте еще шел эстрагон, но у меня его, к сожалению, не оказалось, а в магазин за ним специально идти, сами понимаете, не хотелось.

[/step] 

В полученном соусе вывалять картофель и разложить на противень одним ровным слоем и выпекать.

[step]    

Вот такая в итоге сегодня получилась красота.

[/step] 

[/instructions]

Ну, если имеющейся остроты вам  покажется недостаточным, добавьте к картошке аджики, лучше всего, конечно, домашнего производства. Рецепт аджики с орехами и кинзой вы можете посмотреть на сайте кулинарных рецептов (и это логично!) - kulinap.ru.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 129. Картофель по-израильски"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовила картошку практически по твоему рецепту smile Очень вкусно, а дочь вообще была в восторге smile

  2. Остро, для нежных желудков наверно лучше поменьше перца, либо только один вид.
    На фото картошечка такая поджаристая, что и не догадаешься, что она запекалась в духовке, не в сковородке.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля