День 132. Картофельный суп с клецками на свином бульоне

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот про суп от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Официант! У меня в супе что-то плавает!
- Понимаете, это ведь суп! Там всегда что-то плавает.
- Да, но оно плавает брасом и волну гонит![/humor]

[recipebook]

Для любителей мучного в супе.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку:

  • яйца - 1 шт.
  • часть свинины для бульона
  • картофель - 3-4 шт.
  • мука - +/- 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода
  • соль
  • зелень

[/recipebook]

[instructions]

Сварила я обычный бульон на свиной косточке. Отделила мясо от костей и добавила его в бульон.

Пока варился бульон, приготовила тесто для клецек.

Рецепт теста для клецек

Для клецек надо смешать 1 одно яйцо, щепотку соли и немного воды. И постепенно добавлять муку. Я добавляю муки побольше, чтобы тесто получилось крутым, оно тогда получается без комочков, а потом уже можно разбавить его кипяченой водой до нужной консистенции. А консистенция для клецек нам нужна, примерно, как густая сметана.

Потом, как обычно, во многих супах, делается зажарка из лука и моркови и добавляется к мясу в бульон. Чтобы суп понасыщеннее был, зажарку можно сделать на сливочном масле, особенно если купить масло у производителей. Чуть проварится и кладем картофель.

Когда картофель уже практически готов, добавляем тесто, что мы делали для клецек. Намочить ложку холодной водой и брать небольшими порциями тесто и опускать в кипящий бульон.

Когда все клецки добавлены в бульон, даем повариться еще несколько минут, добавляем специи и в самом конце зелень.

[/instructions]

Все, картофельный суп с клецками готов!

До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля