День 135. Картофель с фаршем, запеченные «под шубой» из сыра

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Встречаются два бывших сослуживца. Один другому говорит:
- Вчера был в гостях, ел картофель "под шубой".
- Не удивительно - ты и в армии хлеб всегда под одеялом жрал![/humor]

[recipebook]

Картофель "под шубой", можно сказать, аналог "Мяса по-французски", только еще вкуснее!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 6-8 шт
  • фарш - 200 гр.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • майонез

 

[/recipebook]

Единственное отличие этого блюда от "мяса по-французски" в том, что вместо отбивной здесь используется фарш. Но как он меняет вкус... Блюдо получается нежное и сочное. По такому же принципу я, кстати, картошку еще жарила - рецепт этот можно посмотреть здесь.

А если вы готовите суши с угрем и угорь цена самый актуальный вопрос для вас, то пройдите по ссылке и посмотрите сколько он стоит, а я перехожу к следующему этапу своего рецепта - его описанию.

Итак,

[instructions]

Готовим картофель с фаршем, запеченные "под шубой" из сыра

 

Первым слоем выкладывается тоненько порезанный картофель и смазывается майонезом. Очень тоненько порезать картофель можно при помощи простой овощечистки:

Вторым слоем идет фарш, затем помидоры, порезанные кружочками и все обильно посыпается тертым сыром. Можно слой чередовать, если продуктов много - слой картошки - слой фарша - слой картошки - слой фарша и т.д.

Сверху сыра я еще раз прошлась майонезом.

И все, ставить выпекать в разогретую духовку. Кстати, здесь я даже лук не добавляла и без него оказалось совсем неплохо! И совсем не солила.

[/instructions]

А пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 135. Картофель с фаршем, запеченные «под шубой» из сыра"
Перейти к форме комментирования
  1. Майонез не дает подгорать блюду и придает красивый золотистый цвет при запекании.

  2. Нужно попробовать приготовить. Я люблю блюда с фаршем.

  3. Обязательно испробую smile Только я сначала поливаю майонезом, а практически в самом конце посыпаю сыром и пару минут в горячей духовке.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля