День 135. Картофель с фаршем, запеченные «под шубой» из сыра

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Час пятнадцать

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Картофель "под шубой", можно сказать, аналог "Мяса по-французски", только еще вкуснее!

Калорийность блюда:

Единственное отличие этого блюда от "мяса по-французски" в том, что вместо отбивной здесь используется фарш. Но как он меняет вкус... Блюдо получается нежное и сочное. По такому же принципу я, кстати, картошку еще жарила - рецепт этот можно посмотреть здесь.

Но вначале анекдот:

Встречаются два бывших сослуживца. Один другому говорит:
- Вчера был в гостях, ел картофель "под шубой".
- Не удивительно - ты и в армии хлеб всегда под одеялом жрал!

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - по ощущениям

Готовим картофель с фаршем, запеченные

Так тонко можно нарезать картофельПервым слоем выкладываем тоненько порезанный картофель и смазываем майонезом. Очень тоненько порезать картофель можно при помощи простой овощечистки.

Вторым слоем идет фарш, затем помидоры, порезанные кружочками и все обильно посыпается тертым сыром. Можно слой чередовать, если продуктов много - слой картошки - слой фарша - слой картошки - слой фарша и т.д.

Сверху сыра я еще раз пройтись майонезом.

И все, ставим выпекать в разогретую духовку. Кстати, здесь я даже лук не добавляла и без него оказалось совсем неплохо! И совсем не солила.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 135. Картофель с фаршем, запеченные «под шубой» из сыра"
Перейти к форме комментирования
  1. Майонез не дает подгорать блюду и придает красивый золотистый цвет при запекании.

  2. Нужно попробовать приготовить. Я люблю блюда с фаршем.

  3. Обязательно испробую 🙂 Только я сначала поливаю майонезом, а практически в самом конце посыпаю сыром и пару минут в горячей духовке.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля