День 142. Картофельные галушки под овощным соусом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про овощи:

[humor]Врач-диетолог спрашивает у пациента:
- Сладкое уважаете?
- Нет!
- Мучное кушаете?
- Нет!
- Ну хоть что-нибудь Вы любите?
- Овощи.
- Так вот, вам их нельзя![/humor]

[recipebook]

И не только красиво, но и вкусно. Причем не знаю, что вкуснее, сами галушки или соус к ним!

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200-250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масляная фасоль - 100 гр.
  • Красный перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Ух, не фотография рецепта, а настоящая красота сегодня получилась!

[instructions]

Рецепт картофельных галушек под овощным соусом

[step]

Картофель, сваренный в мундире (желательно еще теплый), почистить от кожуры и натереть на средней терке (можно пропустить через мясорубку).

[/step]

[step]

В картофельную массу добавить два яйца, соль, перец и муку. Сколько муки, трудно сказать, это надо смотреть по консистенции, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить шарики.

[/step]

[step]

Вот, как на фото, примерно.

Из теста слепить шарики и сварить их в подсоленной воде.

Пока галушки варятся, сделать соус к ним.

[/step]

Рецепт соуса для картофельных галушек

[step]

На сливочном масле поджарить лук репчатый, порезанный полукольцами и морковь, нарезанную тоненькими колечками (полуколечками).

[/step]

[step]

Затем я добавила масляную фасоль и в самом конце перец красный сладкий и помидор. И все без добавления воды и соли. Все овощи получились в собственном соку.

Получившимся соусом полить сваренные галушки.

[/step]

[/instructions]

Ну очень вкусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 142. Картофельные галушки под овощным соусом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусно. Жалко, что я свою Машку таким не накормлю, а для себя не хочется делать. Анекдот очень понравился.

  2. долго ещё будет марафон?

  3. ой как я долго у тебя не была: столько новых рецептов!!!!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля