День 143. Жареный картофель с фаршем «под шубой» из сыра и майонеза

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Для меня, как хозяйки, у которой частенько не получаются котлеты - это самый идеальный вариант! И с котлетами не надо заморачиваться, и вкус жареной картошки с котлетами сохраняется! Красота!

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Сэр Баскервиль выходит к завтраку:
- Что у нас на завтрак, Бэрримор?
- Овсянка, сэр!
- А на обед?
- Овсянка, сэр!
- А на ужин?
- Котлеты, сэр...
- Ура!
- ...из овсянки, сэр!

Но раз уж я заговорила об овсянке в анекдоте, то ради информации, надо сказать, что овсянка и мюсли далеко не одно и то же, хоть и на одной основе они. Мюсли они сладенькие, с различными фруктовыми и шоколадными добавками, но несмотря на это мюсли пользу также приносит нашему организму, хотя бы в качестве поддержания сил.

Что же касается сегодняшнего блюда, то получился опять рецепт картошки "под шубой»... Только сегодня это жареный картофель с фаршем "под шубой" из сыра и майонеза. Калорийно, но как вкусно... !

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Сыр (типа голландский) - 100 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль, перец

Как приготовить жареный картофель с фаршем под под шубой из сыра и майонеза

жарим картошкуВначале чистим, моем, режем и жарим картошку.
Форма нарезки значения не имеет, но лучше стараться, чтобы картофель был порезан одинакового размера.

Пока картошка жарится на одной сковороде, на второй жарим репчатый лук, порезанный полукольцами и морковь, тоненько нашинкованную.

яйцаВ кастрюльке ставим вариться яйца вкрутую.

фарш и яйцоТеперь к луку с морковью добавляем фарш и жарим все до его готовности. В конце добавляем отваренную вкрутую и порезанные яйца. Получается вот  такая смесь как на фото.

Получившуюся смесь из фарша, лука, моркови и яиц соединяем с жареным картофелем.

Перемешиваем, поливаем сверху майонезом и посыпаем все натертым сыром. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до состояния, когда расплавиться сыр.

Готовое блюдо посыпать мелко покрошенной  зеленью, например, тем же самым укропом или петрушкой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 143. Жареный картофель с фаршем «под шубой» из сыра и майонеза"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинально, я бы не додумалась, что можно котлетки не лепить, а просто фарш пожарить.
    А почему котлетки не получаются? Вроде бы тяп-ляп, на сковородку, обжарка с двух сторон, потом тушить в соусе 40 минут и готово. Я прямо полюбила готовить котлеты. Времени тратиться мало, а еды чуть ли не на пол недели, главное гарниры менять.

    • @Оля, Вот именно, что потушить - это уже не то. Идеальные котлеты - жареные, но чтобы сочные! А у меня такие не получаются =( Эх, моя тетя котлетки готовит! Правда, из домашней свиньи)))

  2. Это же не возможно читать.Все вокруг слюной забрызгала:))

  3. Оригинальный способ приготовления жареной картошки! Согласна, что блюдо калорийно. Я, скорее всего, не добавляла бы яйцо и майонез, но это надо попробовать 🙂

    • @Надюша, Не знаю, не знаю. Майонез может еще можно как-то пропустить, но яйцо придает особую пикантность. Хотя может эта пикантность получается от сочетания яйца и майонеза))). По любому жареная картошка с мясом - это смерть фигуре, так что - больше -меньше)))

  4. Вкусненько, но жирненько 🙂

Оля, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля