Торт «Графские не развалины»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Замечательная идея для оформления детского торта - замок для принцессы из вафельных конусов и мастики из маршмеллоу

Я уже говорила, что на дни рождения своих детей торты я пеку сама. Когда хуже получается, когда лучше, но всегда стараюсь. Вот и вчера на 6-тилетие дочери я испекла такой вот тортик, который я назвала "Графские не развалины".

За основу взят рецепт торта под названием "Адмирал с одним яйцом". Некоторые рецепты тортов опубликованы еще  на моем втором блоге "Жизнь и философия", поэтому здесь я вкратце расскажу его составные части.

Но вначале анекдот:

Женщина решила похудеть и для этого сменила маршрут своего следования на работу, чтобы не проходить мимо своей любимой кондитерской. Но в один прекрасный день она вдруг появилась на работе с большой коробкой торта...
Представляете, говорит, случайно сегодня проезжала мимо  кондитерской и увидела этот торт. Я говорю Всевышнему: "Боже, если ты не считаешь это грехом, сделай так, что бы рядом оказалось свободное  место для парковки!"
И представьте, оно там оказалось... через десять кругов....!!!

Нам потребуется:

  • Мед - ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин - 200 грамм
  • Мука - 2 стакана
  • Масло - 100 грамм
  • Сметана - 1 стакан
Для мастики:
  • Маршмеллоу- 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 300 гр. (+/-)
  • Пищевые красители
Для крема:
  • Молоко - 1 стакан
  • Манка - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сок лимона
Для шоколадной глазури:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао горькое - 2 ст.л.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
А также:
  • Вафельные конусы

Готовим тесто для торта

Для приготовления теста необходимо смешать 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соды.

маргаринОтдельно растопить маргарин 200 гр. и соединить его с медом.

просеиваем мукуДобавить одно яйцо (отчего и название такое странное у торта - Адмирал с одним яйцом), 0,4 ст. сахара и 2 стакана муки.

тестоВымесить тесто и убрать на некоторое время в холодильник, чтобы масло застыло.
Из полученного теста раскатать коржи (если это можно назвать - "раскатать", руками размять до нужного размера), желательно потоньше и выпекать. Перекладывать на тарелку коржи надо горячими, ибо, когда они остынут, становятся очень хрупкими.

Готовые коржи затем промазать кремом.

Рецепт крема для торта

масло и сметанаДля крема смешиваются 100 гр. растопленного масла, полстакана сахара и стакан сметаны.

Это пропорции на обычный рецепт торта, из которого получается 3-4 коржа средней толщины. Для сегодняшнего торта я делала все в двойном объеме. И в итоге получилось 3 больших коржа и 5 маленьких.

Когда сформировала торт, начала украшать его мастикой.

Рецепт мастики из маршмеллоу

мастикаПачку маршмеллоу (100 гр.) выложить в глубокую посуду, добавить 1 ст.л. масла сливочного и растопить все в микроволновке (секунд 20). Получается вот такая безобразная масса

Когда эта масса чуть остынет, начинать вводить в нее сахарную пудру. Пудры надо много, грамм 300. У меня даже нервы не выдерживают столько ее добавлять и я разбавляю все крахмалом. Должно получиться что-то вроде такой массы, как пластилин.

Когда получили нужную консистенцию, добавляем красители того цвета, который желаем получить и раскатываем (как тесто на пельмени)

И далее уже творим, что подсказывает фантазия.

Мне фантазия нашептала, что надо сделать что-то вроде замка для принцессы с большими башнями.

Башнями стали вафельные конусы для мороженого, которые я также заполнила кремом. Правда, конусы, от этого крема стали мягкими, но все равно вкусные.

Для крема я сварила густую манную кашу с сахаром. Когда каша остыла, добавила к ней сливочного масла и цедру и сок лимона. Все тщательно взбила миксером, чтобы не было крупинок.

Сами конусы обмакнула в шоколадную глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Для глазури надо растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.л. горького какао, 3-4 ст.л сахара и пару ст.л. молока. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Когда глазурь остынет, она станет более густая и в нее можно обмакнуть не только конусы, а все, что хочешь.

Ну вот, в итоге получилось то, что получилось.

А это моя принцесса со своим тортом.

Радости  ребенка не было предела!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Торт «Графские не развалины»"
Перейти к форме комментирования
  1. Что ни название - то оригинальность!

  2. Спасибо!!! Я уже успела пообещать дочке шикарный торт!!!

  3. Я только не поняла что такое мармеллоу? Где его берут?

    • @Silvia, Берут его в магазине В том отделе, где резиновые все конфеты (желейные). А маршмеллоу - это такие зефироподобные конфеты. На взгляд они как бархатные. Продаются, чаще всего, сразу в упаковке - розовые, белые, желтые.

  4. Мне вдруг стало стыдно за свою лень! Я так давно ничего не пекла... Отличный, легкий, прекрасный рецепт. Самое главное что по одному рецепту можно "расспустить" фантазию на десятки... разных тортов!

  5. Вот замечательно, к нам как раз на выходные крестники приедут в гости, нужно чем-то побаловать сладкоежек.Попробую новый торт.Спасибо!

  6. Так у вас месяц дней рождений! 🙂 Поздравляю 🙂

  7. Когда-то тоже сама пекла тортики, но давно уже не пеку. А вот сегодня иду на день рождения прдруги, которая всегда нас в этот денеь своими тортами угощает. Причем печет два огромных, по куску мы еще съедаем, а второй кусок нам в обязательном порядке дается с собой в контейнере.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля