Торт «Графские не развалины»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про торт:

[humor]Женщина решила похудеть и для этого сменила маршрут своего следования на работу, чтобы не проходить мимо своей любимой кондитерской.
Но в один прекрасный день она вдруг появилась на работе с большой коробкой торта...
Представляете, говорит, случайно сегодня проезжала мимо  кондитерской и увидела этот торт. Я говорю Всевышнему: "Боже, если ты не считаешь это грехом, сделай так, что бы рядом оказалось свободное  место для парковки!"
И представьте, оно там оказалось... через десять кругов....!!! [/humor]

[recipebook]

Замечательная идея для оформления детского торта - замок для принцессы из вафельных конусов и мастики из маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • Мед - ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин - 200 грамм
  • Мука - 2 стакана
  • Масло - 100 грамм
  • Сметана - 1 стакан

Для мастики:

  • Маршмеллоу- 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 300 гр. (+/-)
  • Пищевые красители

Для крема:

  • Молоко - 1 стакан
  • Манка - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сок лимона

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао горькое - 2 ст.л.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.

А также:

  • Вафельные конусы

[/recipebook]

Я уже говорила, что на дни рождения своих детей торты я пеку сама. Когда хуже получается, когда лучше, но всегда стараюсь. Вот и вчера на 6-тилетие дочери я испекла такой вот тортик, который я назвала "Графские не развалины".

За основу взят рецепт торта под названием "Адмирал с одним яйцом". Некоторые рецепты тортов опубликованы еще  на моем втором блоге "Жизнь и философия", поэтому здесь я вкратце расскажу его составные части.

[instructions]

Готовим тесто для торта

Для приготовления теста необходимо смешать 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соды.

Отдельно растопить маргарин 200 гр. и соединить его с медом. Добавить одно яйцо (отчего и название такое странное у торта - Адмирал с одним яйцом), 0,4 ст. сахара и 2 стакана муки.

Вымесить тесто и убрать на некоторое время в холодильник, чтобы масло застыло.

Из полученного теста раскатать коржи (если это можно назвать - "раскатать", руками размять до нужного размера), желательно потоньше и выпекать. Перекладывать на тарелку коржи надо горячими, ибо, когда они остынут, становятся очень хрупкими.

Готовые коржи затем промазать кремом.

Рецепт крема для торта

Для крема смешиваются 100 гр. растопленного масла, полстакана сахара и стакан сметаны.

Это пропорции на обычный рецепт торта, из которого получается 3-4 коржа средней толщины. Для сегодняшнего торта я делала все в двойном объеме. И в итоге получилось 3 больших коржа и 5 маленьких.

Когда сформировала торт, начала украшать его мастикой.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Пачку маршмеллоу (100 гр.) выложить в глубокую посуду, добавить 1 ст.л. масла сливочного и растопить все в микроволновке (секунд 20). Получается вот такая безобразная масса:

Когда эта масса чуть остынет, начинать вводить в нее сахарную пудру. Пудры надо много, грамм 300. У меня даже нервы не выдерживают столько ее добавлять и я разбавляю все крахмалом. Должно получиться что-то вроде такой массы, как пластилин:

Когда получили нужную консистенцию, добавляем красители того цвета, который желаем получить и раскатываем (как тесто на пельмени)

И далее уже творим, что подсказывает фантазия.

Мне фантазия нашептала, что надо сделать что-то вроде замка для принцессы с большими башнями.

Башнями стали вафельные конусы для мороженого, которые я также заполнила кремом. Правда, конусы, от этого крема стали мягкими, но все равно вкусные.

Для крема я сварила густую манную кашу с сахаром. Когда каша остыла, добавила к ней сливочного масла и цедру и сок лимона. Все тщательно взбила миксером, чтобы не было крупинок.

Сами конусы обмакнула в шоколадную глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Для глазури надо растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.л. горького какао, 3-4 ст.л сахара и пару ст.л. молока. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Когда глазурь остынет, она станет более густая и в нее можно обмакнуть не только конусы, а все, что хочешь.

[/instructions]

Ну вот, в итоге получилось то, что получилось.

А это моя принцесса со своим тортом:

Радости  ребенка не было предела!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Торт «Графские не развалины»"
Перейти к форме комментирования
  1. Что ни название - то оригинальность!

  2. Спасибо!!! Я уже успела пообещать дочке шикарный торт!!!

  3. Я только не поняла что такое мармеллоу? Где его берут?

    • @Silvia, Берут его в магазине В том отделе, где резиновые все конфеты (желейные). А маршмеллоу - это такие зефироподобные конфеты. На взгляд они как бархатные. Продаются, чаще всего, сразу в упаковке - розовые, белые, желтые.

  4. Мне вдруг стало стыдно за свою лень! Я так давно ничего не пекла... Отличный, легкий, прекрасный рецепт. Самое главное что по одному рецепту можно "расспустить" фантазию на десятки... разных тортов!

  5. Вот замечательно, к нам как раз на выходные крестники приедут в гости, нужно чем-то побаловать сладкоежек.Попробую новый торт.Спасибо!

  6. Так у вас месяц дней рождений! smile Поздравляю smile

  7. Когда-то тоже сама пекла тортики, но давно уже не пеку. А вот сегодня иду на день рождения прдруги, которая всегда нас в этот денеь своими тортами угощает. Причем печет два огромных, по куску мы еще съедаем, а второй кусок нам в обязательном порядке дается с собой в контейнере.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля