День 148. Картофельный салат с маринованными лесными грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про праздничный обед ко "Дню знаний":

[humor]-Дорогая, что у нас сегодня на обед?
-Картофель в мундире.
-Но сегодня же праздник - "День знаний"!
-Тогда картофель в парадном мундире![/humor]

[recipebook]

Экономное расходование грибных заготовок - и сытно, и вкусно, и на долго хватит!

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 2-3 шт.
  • маринованные грибы - баночка 0,5 л
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана
  • соль, перец
  • зелень

[/recipebook]

До того, как я усиленно стала готовить свои блюда из картофеля, маринованные грибы я ела, исключительно, с луком и сметаной и как-то совсем даже не задумывалась, что из них можно сделать салат с картофелем. Очень даже интересный вариант получился!

[instructions]

Рецепт салата из картофеля и маринованных лесных грибов

В этот салат, кстати, тоже идет картофель, отваренный в мундире.

К нему добавляются маринованные лесные грибы, лук репчатый (не представляю, как грибы без лука!) и тоненько порезанная вареная морковь. Но морковь больше так, для придания цветового контраста блюду.

Все заправлено сметаной.

[/instructions]

Я специально акцентировала внимание на том, что грибы лесные, ибо с шампиньонами и так много рецептов, да и вкус с ними совершенно другой. Да вот, хотя бы, картофельный салат с ветчиной и маринованными шампиньонами или вот это - ко дню всех влюбленных - салат "Рубиновое сердце".

На десерт сегодня  - работа для россиян в Европе! Сайт, где вам предоставляется возможность разместить свое резюме и ваши знания и бесценный опыт работы будут вскоре востребованы работодателями.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 148. Картофельный салат с маринованными лесными грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Не салат, а объедение! Кристина, я обожаю ваши блоги, и на "Жизнь и философия" регулярно захожу. Если у Вас есть кто-то, кто занимается техническими вопросами, может быть он подскажет, по какой причине страница не раскрывается до конца. Все таки, когда любишь блог, хочется и комментировать.

  2. А мы обычно маринованные грибы едим с луком и растительным маслом, иногда еще и чеснок мелко рубим под жареную картошку в самый раз smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля