День 149. Патиссоны запеченные с картофельным пюре

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про патиссоны:

[humor]Муж говорит жене:
- Вот ты сегодня приготовила патиссоны с картофельным пюре - вкус, ну прям, как готовила их моя мама!
- Ну слава Богу! Хоть раз у меня что-то получилось так же, как у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня замечательный кулинар. Готовит - "пальчики оближешь". Вот только, когда когда она делает патиссоны с картофельным пюре, всегда получается жуткая гадость.[/humor]

[recipebook]

Патиссоны запеченные с картофельным пюре - что-то вроде овощного канапе...

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 2 - 3 шт.
  • патиссоны - 1-2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • соль, перец
[/recipebook]

Не знаю, как там готовила мама этого героя анекдота, но вкус у этого блюда - просто бесподобный!

[instructions]

Как приготовить патиссоны запеченные с картофельным пюре

Режем патиссоны на порционные куски. Кружками их сложно назвать, т.к., сами понимаете, патиссон имеет странную форму:

Патиссоны я не обжаривала, а так - свежими разложила на противне. Сверху выложила пюре в произвольной художественной форме. Делала я это при помощи кондитерского мешка. Вот, что-то наподобие этого:

И поставила запекаться в разогретую до 210 градусов духовку.

Отдельно надо сказать о пюре, как я его готовила, чтобы оно держало такую форму!!!

Картофель варится, как обычно. Когда он уже сварился, сливается вода и в горячую картошку добавляются сливочное масло, сыр, натертый на средней терке и одно яйцо.

[/instructions]

И все-таки, патиссоны немного вкуснее кабачков, хоть и "одного поля ягоды"!

А на десерт сегодня сайт aerogrilly.ru, где можно узнать, как готовить йогурт в аэрогриле. Мммм, йогурт- вкусняшка!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 149. Патиссоны запеченные с картофельным пюре"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно. Патисоны по вкусу похожи на кабачки?

    • @Свекровушка, Вы знаете, Людмила, когда я ем патиссон отдельно и знаю, что это патиссон, мне кажется, что их можно отличить по вкусу. Но вот если бы мне дали попробовать и не говорили, что это за овощ, сказать мне было бы уже проблематично! smile

  2. Давно не покупали патисоны - можно бы и попробовать, обычно патисоны мы просто жарили

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля