День 149. Патиссоны запеченные с картофельным пюре

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Патиссоны запеченные с картофельным пюре - что-то вроде овощного канапе...

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Муж говорит жене:
- Вот ты сегодня приготовила патиссоны с картофельным пюре - вкус, ну прям, как готовила их моя мама!
- Ну слава Богу! Хоть раз у меня что-то получилось так же, как у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня замечательный кулинар. Готовит - "пальчики оближешь". Вот только, когда когда она делает патиссоны с картофельным пюре, всегда получается жуткая гадость.

Не знаю, как там готовила мама этого героя анекдота, но вкус у этого блюда - просто бесподобный!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Патиссоны - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, перец

Как приготовить патиссоны запеченные с картофельным пюре

patissoniРежем патиссоны на порционные куски. Кружками их сложно назвать, т.к., сами понимаете, патиссон имеет странную форму.

патиссоны и картофельПатиссоны я не обжаривала, а так - свежими разложила на противне. Сверху выложить пюре в произвольной художественной форме. Делала я это при помощи кондитерского мешка.

Ставим запекаться в разогретую до 210 градусов духовку.

Отдельно надо сказать о пюре, как я его готовила, чтобы оно держало такую форму.

Картофель варится, как обычно. Когда он уже сварился, сливается вода и в горячую картошку добавляются сливочное масло, сыр, натертый на средней терке и одно яйцо.

И все-таки, патиссоны немного вкуснее кабачков, хоть и "одного поля ягоды<"!

А на десерт сегодня сайт, где можно узнать, как готовить йогурт в аэрогриле. Мммм, йогурт- вкусняшка!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 149. Патиссоны запеченные с картофельным пюре"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно. Патисоны по вкусу похожи на кабачки?

    • @Свекровушка, Вы знаете, Людмила, когда я ем патиссон отдельно и знаю, что это патиссон, мне кажется, что их можно отличить по вкусу. Но вот если бы мне дали попробовать и не говорили, что это за овощ, сказать мне было бы уже проблематично! =)

  2. Давно не покупали патисоны - можно бы и попробовать, обычно патисоны мы просто жарили

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля