День 153. Борщ на грибном бульоне

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]К хозяйке пришли гости, а угостить ей нечем. Она спрашивает:
- Вы борщ на грибном бульоне вчерашний любите?
- Любим!
- Тогда приходите завтра![/humor]

[recipebook]

Рецепт борща на не привычном для него бульоне и без капусты. так что, по большому счету, это скорее свекольник, но название придумала не я...

Ингредиенты на   [portion]3-хлитровую кастрюльку[/portion]:

  • картофель - 3-4 шт.
  • грибы - 300 гр.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль
  • перец, лаврушка
  • зелень
[/recipebook]

В поваренной книге сказано, что этот борщ надо варить из сухих грибов. Поваренная книга издания еще прошлого века, правда, его конца - 1996 года, но все равно, не сушить же мне их из-за этого, тем более, что грибы только-только из леса:

[instructions]

Рецепт борща на грибном бульоне

Значит, варим вначале грибной бульон с добавлением кореньев (петрушка, сельдерей). Я, правда, добавила еще небольшой кусочек мяса.

В это же время ставим вариться свеклу в кожуре.

Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и добавить в бульон с грибами. Туда же положить порезанный картофель.

Заправить борщ солью и сахаром, добавить лаврушки, перца. Довести до кипения и не много поварить (до полу готовности картофеля).

Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Под ней картофель дойдет до полной готовности.

При подаче борщ посыпать зеленью и подавать со сметаной.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 153. Борщ на грибном бульоне"
Перейти к форме комментирования
  1. мои обожают свекольник, надо будет и с грибами забабахать )

  2. Капусты в борще нет?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля