День 154. Картофельный салат с жареными патиссонами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:

[humor]Какой вкусный салат из картофеля, дорогая!
Сама купила?[/humor]

[recipebook]

Как-то патиссоны, тем более в жареном виде, незаслуженно обходят стороной, отдавая предпочтение кабачку. Но с салат с жареными патиссонами - не менее вкусный.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель- 2-3 шт.
  • патиссоны - 1 -2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • растительное масло
  • зелень

[/recipebook]

А вот и первый анонс конкурса "Придумай анекдот про картошку" на блоге "Капля света" под названием "Веселый картофель" . Его автор - Евгений Сусманович.

Что касаемо сегодняшнего картофельного салата с жареными патиссонами, то салат, надо сказать, я не покупала, а сама приготовила и сама удивилась, что такой вкусный получился....

В интернете я видела вариант с жареными кабачками и без картофеля, но я его подстроила под себя, под свои "365 блюд из картофеля".

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельного салата с жареными патиссонами

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире. Остывший картофель - чистим и нарезаем небольшими брусочками:

Патиссоны (правда, в отличие от картофеля - сырые) также порезать небольшими брусочками и обжарить в небольшом количестве масла до их "покоричневения".

Если патиссоны молодые, то жарить можно вместе со шкуркой. Если шкурка вызывает какие-либо нарекания, то смело ее очищаем, стараясь делать это по возможности тоньше.

Смешиваем в тарелке картофель с жареными патиссонами (вместе с маслом, на котором они жарились) и добавляем зубчик чеснока, но не давленный, а мелко порезанный.

Также добавить помидор, довольно, крупно порезанный. И все, заправлять ничем больше не надо. Достаточно масла от патиссонов.

[/instructions]

Как видите, ничего сложного. Но зато вкуснотища!

А здесь вы можете посмотреть рецепт салата с маринованными патиссонами, а здесь -  такой рецепт, как патиссоны с картофельным пюре.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 154. Картофельный салат с жареными патиссонами"
Перейти к форме комментирования
  1. Я бы еще в этот салат добавила колбасы "для жирности")Мы с мужем совсем не может есть, что бы не было мяса или намека на него в виде колбасы.
    Спасибо рецепт, каждый раз обнаруживаю для себя необычные сочетания продуктов.

  2. Гениально, и так просто. Патиссонов у меня нет,а кабачки пропадают. Завтра же и попробую, только патиссоны заменю кабачками.

  3. Кристина! А Ваш конкурс когда заканчивается, это 154 день, а всего сколько? Вот уже и анекдоты пошли про картошку.

    • @Алла, Алла, конкурс к моим дням не имеет никакого отношения. Все параллельно. Конкурс заканчивается 30 ноября, а блюда из картофеля еще только в апреле)))
      А этот анекдот мой))) Пока никто еще не прислал =(

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля