День 155. Картофельный салат с морской капустой

Загрузка...
Порций: 1-2   Время приготовления: 10 минут, если сварена заранее картошка

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Чтобы морскую капусту было приятно есть, к ней можно добавить разные овощи и картошку в том числе.

Калорийность салата с картошкой и морской капустой

Морская капуста очень ценный продукт по содержанию в ней необходимых организму элементов и особенно йода, главного борца с воспалением щитовидной железы. А потому в пищу ее надо употреблять хотя бы раз в неделю. Но, как обычно бывает, все, что полезно - невкусно. Чтобы придать капусте съедобный привкус, я обычно добавляла к ней разные овощи (перец, помидор), ну а тут, сами понимаете, я решила добавить картошку. И получился картофельный салат с морской капустой!

Салат простой до такой степени, что даже не знаю, какие бы слова подобрать, чтобы мое повествование напоминало рецепт. В его состав входит, как вы уже поняли, картошка и сама морская капуста. Морская капуста часто продается уже в виде салата, когда к ней добавлены какие-нибудь овощи, тот же лук и морковь, к примеру. И вот именно на основе этого салата из морской капусты мы сегодня и приготовим с ним другой салат - картофельный. И поверьте мне, морскую капусту в таком виде гораздо приятнее есть.

Нам потребуется:

  • Салат из орская капусты - 200 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка

Рецепт картофельного салата с морской капустой

морская капустаВот так выглядит салат из морской капусты, переложенный в тарелку.

капуста и лукК этому салате добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец.

капуста и картошкаИ картошку, предварительно отваренную в мундире, почищенную и порезанную.

Вот и все, картофельный салат с морской капустой готов.Его даже заправлять ничем не надо,масла достаточно в салате из морской капусты. Перемешать и есть! На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Плывет корабль за добычей морских водорослей. На мостике стоит и смотрит в бинокль боцман: - Капитан, слева по борту шестивесельная шлюпка! Спустя пару минут: - Капитан, справа по борту шестивесельная шлюпка! - Боцман, вошь-то с бинокля убери!

Комментарии к записи "День 155. Картофельный салат с морской капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Морская капуста действительно на любителя, но в этом исполнении превзошла мои ожидания. Нужно будет еще поэкспериментировать с овощами и заправкой. А картошечка сюда в самый раз!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля