День 156. Картофельный суп-пюре с сухариками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про суп:

[humor]- Официант, в моем картофельном супе-пюре муха! Замените!
- К сожалению, ничем не могу помочь. Больше мух нет![/humor]

[recipebook]

Довольно простой, но вкусный супчик, особую пикантность которому придают жареные сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты на   [portion]2-х литровую кастрюльку  [portion]:

  • Говядина для бульона
  • Картофель- 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб
  • Оливковое масло

[/recipebook]

Калорийность супа:

В моем рецепте картофельного супа-пюре, не мухи, а сухарики. Уверена, что это вкуснее!

[instructions]

Картофельный суп-пюре с сухариками

 [step]

Сухарики я сделала из белого хлеба, пожарив их на оливковом масле. Вкусно, конечно, только надо жарить не из свежего хлеба и есть суп сразу, а то они быстро размокают.

 [/step]

 [step]

Суп же я варила на мясном бульоне (не привычно мне суп варить без мяса).

 [/step]

 [step]

Когда мясо было сварено, я его вытащила и пустило на другое блюдо - на картофельный салат с помидорами и говядиной.

 [/step]

 [step]

В готовый же бульон я добавила головку лука и картофель, крупно порезанный и довела все вместе до готовности.

 [/step]

 [step]

Затем картофель я переложила в глубокую тарелку,  размяла его в пюре и постепенно стала добавлять в бульон, постоянно размешивая. Грамотные люди делают наоборот, пюре разводят бульоном, а мне не хотелось пачкать чистую кастрюлю.

 [/step]

Когда суп-пюре довела до нужной консистенции добавила в него зажарку из лука и моркови и, естественно, специи - лаврушка, соль, перец, чеснок.

Пару минут поварила и все, суп готов!

Готовый суп разлить в тарелки, посыпать сухариками и зеленью.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля