День 157. Картофельный салат с грибами и луком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Салатик на скорую руку, который можно приготовить, как из только что собранных грибов, так и уже замороженных.

Небольшой анекдот:

-Василий Иваныч! В лесу белые!
- Недосуг, Петька, грибы собирать.

У меня в данном блюде хоть и не белые грибы (как в анекдоте), но тоже из леса. Вот так выглядят лесные шампиньоны:

Это еще старые запасы, с прошлых выходных, когда мы ходили за грибами. Из них я еще варила борщ на грибном бульоне. Теперь вот такой салатик  - с<картофелем, грибами и луком.

Нам потребуется:

  • Лесные шампиньоны - 500 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - для заправки
  • соль, перец

Рецепт салата с картофелем, лесными шампиньонами и луком

 Грибы у меня уже были отваренные, лежали в морозильнике - дожидались своего часа. Осталось только их разморозить и пожарить.

Отдельно сварить картофель в мундире - дать ему остыть, почистить и порезать кубиками.

Соединить жареные грибы с картошкой и добавить репчатый лук. Лук я не жарила, а именно сырой порезала. Заправить все маслом и посыпать зеленью.

Получился довольно чудный картофельный салат с грибами и луком.

До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 157. Картофельный салат с грибами и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. отвращение какое-то)

  2. Вот это по нашему! А то желудки, то яблоки))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля