День 160. Жареный картофель с черносливом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот в рамках конкурса Придумай анекдот про картошку:

[humor]Из разговора двух студентов (парня и его девушки) в аське:
Lobotryas: – Лена, ты куда с плиты картошку убрала?
Lenysuk: – Не было там никакой картошки….
Lobotryas: – А вокруг сковороды?
Lenysuk: – Я её выбросила, думала, что она во время жарки при перемешивании вывалилась.
Lobotryas: – Зачем? Я эту картошку специально на завтрак оставил!!![/humor]

[recipebook]

Да-да! И с черносливом тоже картофель неплохо сочетается. Тем более, что это не первое подобное блюдо.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 0,3 кг
  • Масло растительное
  • Чернослив - 50 гр.
  • Сметана - 80 грамм
  • Соль, перец

 

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

Анекдот прислала Юля - автора блога Блог Юльчатки.

Я, в отличие от участников диалога в анекдоте, картофель жарила аккуратно, ибо на завтрак у меня было запланировано совсем другое блюдо и даже не из картофеля. А жареный картофель с черносливом готовится очень просто. Рассказываю как.

[instructions]

Жареный картофель с черносливом

[step]

Прежде всего, запарим чернослив в кипятке. Пока он там пытается реанимироваться, мы пожарим картошку, а не будем сидеть в Интернете и искать различные объявления, типа квартиры в Киеве посуточно или, что еще хуже, зависать в социальных сетях. Так мы рискуем остаться вообще без ужина....

  [/step]

  [step]

Так что, ножик в руки - и чистим картошку.

Почищенную картошку нарезаем в желаемом формате и обжариваем в порции растительного масла на раскаленной сковороде.

  [/step]

  [step]

Когда картофель достаточно поджарится и зазолотиться аппетитным цветом, добавляем к нему в сковородку чернослив (я его немного измельчила) и сметану.

Не смотрите, что количество картошки на двух фотографиях разное. Мужу-консерватору я отложила жареный картофель без всяких добавок.

Так что теперь все перемешиваем, накрываем крышкой и минут 5 под ней потушим.

  [/step]

[/instructions]

Вот и вся премудрость. Жареный картофель с черносливом готов!

А другие рецепты с картофелем и черносливом вы можете посмотреть здесь.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 160. Жареный картофель с черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень красивое,а самое главное-оригинальное блюдо.Я такое,если честно,никогда не готовила.Но думаю-надо будет попробовать.Наверное немного необычное сочетание соленого картофеля и сладкого чернослива.

  2. Могу сказать, что картофель с черносливом прекрасно сочетаются. Мне очень давно мама готовила. До сих пор не могу выпросить еще раз приготовить такое же.

  3. Кристина, я сама тоже люблю блюда с черносливом, в основном мясо. А это я тоже мужу бы не дала - он подозрительно относится к сладкому на тарелкеsmile)

  4. Вкусное блюдо! Только я предлагаю варку и жарку картошки объединить. Очищенный картофель режем на половинки или оставляем целиком. В сковороду добавляем 50 г сливочного масла и наливаем водички, солим. И под крышку на 20 мин на маленький огонь. Потом крышку снимаем, огонь на максимум: вода выкипает, а оставшееся масло дожаривает картошку. Теперь и чернослив добавляем.

  5. Кристина, спасибо smile Рада, что моя "картошка" оказалась не на чужой плите, а на твоём блоге smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля