День 161. Картофель «в одежке» из бекона

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот в рамках конкурса "Придумай анекдот про картошку":

[humor]«...Еле­на Свид­ри­евич вы­пус­ти­ла но­вую кни­гу: „Как избавиться от му­жа за один год или 365 блюд из кар­то­феля“. Весь­ма при­меча­тель­ный факт в том, что муж Еле­ны ос­тался с ней нес­мотря на то, что все ре­комен­да­ции из­да­ния тес­ти­рова­лись на нем. Ос­та­ет­ся га­дать: то ли ав­тор бе­зум­но хо­рошо го­товит, то ли это лю­бовь...».[/humor]

[recipebook]

Бесподобное блюдо в плане простоты приготовления и получившегося результата.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • картофель - 6-8 шт.
  • бекон - 6-8 больших ломтиков
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • мясной бульон - 3 ст.л.
  • сметана - 100 гр.
  • соль, перец
[/recipebook]

Анекдот от Алексея Якубова– автора блога «YAKUBOV.NET». Но я скажу так: Если мужу почаще готовить такое блюдо, как картофель " в одежке", да еще и из бекона, то он точно от вас никуда не денется.

Рецепт подсмотрела у Элины Чернышовой (liveinternet.ru).

Должна заметить, что нечто подобное я уже готовила и блюдо называлось  "фаршированный картофель, запеченный в беконе", но этот вариант в приготовлении гораздо проще, при этом по своим вкусовым качествам ничуть не уступает.

Итак:

[instructions]

Рецепт картофеля в "одежке" из бекона

Вначале ставим вариться картофель в мундире.

Когда картофель сварится, остужаем его и чистим.

Каждую картофелину заворачиваем в бекон. У меня вышло небольшое несоответствие размеров картофеля и бекона, поэтому картошку я разрезала на половинки и тогда уже обернула беконом. Для надежности закрепила всю эту конструкцию зубочисткой.

Обернутую картошку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. А в это время делаем соус.

Соус для картофеля

На сковороде растопить грамм 50 масла. Добавить к нему 2 ст.л. муки и, помешивая, пожарить ее немного. Затем влить пару- тройку столовых ложек бульона.

Где взять бульон?

Я по телевизору как-то видела передачу, где советовали готовый бульон заморозить и по мере необходимости доставать кубики бульона из морозильника. Что я и сделала:

Далее, к смеси масла, муки и бульона добавляем сметану грамм 100 и любимые специи. В моем случае - это соль и перец. Перемешиваем все, даем закипеть и все, соус готов:

Получившимся соусом заливаем картофель:

И ставим опять в духовку до полного приготовления блюда. Получается вот такая красота и вкуснотища:

[/instructions]

А на десерт сегодня - ссылка на блог, где очень позитивно распозитивлен анонс конкурса про картошку. Это блог с соответствующим названием: "pozitivibil.ru". Авторы этого уникального позитива: ЧеРтЁнОк and LuckyDays 

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 161. Картофель «в одежке» из бекона"
Перейти к форме комментирования
  1. Думаю очень вкусно.
    Если блюдо готовится в соусе, может стоит взять сырой картофель? Чем меньше разных термообработок, тем вкуснее и полезнее блюдо smile
    А чтоб успел приготовиться картофель, можно накрыть фольгой, которую в конце можно снять, чтоб была красивая корочка smile

    • @Kochevaya Elena, Насчет полезности я согласна - лучше, когда меньше термообработок. Но вкус все-таки отличается, готовишь ты сырой картофель или вареный. Лично мне с вареной картошкой больше нравится

  2. Мне очень понравился такой вариант картошечки. Осталось обзавестись беконом и попробовать. Обязательно сделаю. Спасибо.

  3. Картошечка с мясом - мммм...Что может быть вкуснее? В нашей семье на этот вопрос ответили, ничего. Обязательно приготовлю это вкусное блюдо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля