День 161. Картофель «в одежке» из бекона

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 30, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Бесподобное блюдо в плане простоты приготовления и получившегося результата.

Калорийность блюда:

Должна заметить, что нечто подобное я уже готовила и блюдо называлось  "фаршированный картофель, запеченный в беконе", но этот вариант в приготовлении гораздо проще, при этом по своим вкусовым качествам ничуть не уступает.

Небольшой анекдот:

«...Еле­на Свид­ри­евич вы­пус­ти­ла но­вую кни­гу: „Как избавиться от му­жа за один год или 365 блюд из кар­то­феля“. Весь­ма при­меча­тель­ный факт в том, что муж Еле­ны ос­тался с ней нес­мотря на то, что все рекомендации из­да­ния тес­ти­рова­лись на нем. Ос­та­ет­ся га­дать: то ли ав­тор бе­зум­но хо­рошо го­товит, то ли это любовь...».

Нам потребуется:

  • Картофель небольшого размера - 10 шт.
  • Бекон - 20 ломтиков
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт картофеля в

Вначале ставим вариться картофель в мундире. Картошку лучше использовать небольшую, чтобы ее целиком можно было завернуть в ломтики бекона.
Когда картофель сварится, остужаем его и чистим.

бекон и картошкаКаждую картофелину заворачиваем в бекон.

масло и мукаТеперь готовим соус для запекания. На сковороде растопить грамм 50 масла. Добавить к нему 2 ст.л. муки и, помешивая, пожарить ее немного.

соус для картошкиПостоянно помешивая, разбавить получившуюся массу водой до желаемой густоты и добавить сметану. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.

Вот такой получается соус. Вот им-то и залить картошку.

картошка в беконе в соусеВ таком состоянии и отправляем картошку в духовку. При температуре 200 градусов запекаем минут 20-30.

картошка в беконеВот такая красота получается в итоге.

На этом пока все.До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 161. Картофель «в одежке» из бекона"
Перейти к форме комментирования
  1. Думаю очень вкусно.
    Если блюдо готовится в соусе, может стоит взять сырой картофель? Чем меньше разных термообработок, тем вкуснее и полезнее блюдо 🙂
    А чтоб успел приготовиться картофель, можно накрыть фольгой, которую в конце можно снять, чтоб была красивая корочка 🙂

    • @Kochevaya Elena, Насчет полезности я согласна - лучше, когда меньше термообработок. Но вкус все-таки отличается, готовишь ты сырой картофель или вареный. Лично мне с вареной картошкой больше нравится

  2. Мне очень понравился такой вариант картошечки. Осталось обзавестись беконом и попробовать. Обязательно сделаю. Спасибо.

  3. Картошечка с мясом - мммм...Что может быть вкуснее? В нашей семье на этот вопрос ответили, ничего. Обязательно приготовлю это вкусное блюдо.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля