День 165. Чесночно-пряный салат из картофеля

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про острые блюда:

[humor]Больной сестричке:
- Почему мне не принесли нож и вилку?
- Больной, вам прописано диетическое меню и острое вам не положено.[/humor]

[recipebook]

Своеобразный способ варки картофеля, делает его неповторимым на вкус.

Ингредиенты на   [portion]4-5 порций[/portion]:

  • картофель  - 1 кг.
  • чеснок  - 5 зубчиков
  • соль - 1 ч.л.
  • перец красный - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • масло растительное - 8 ст.л.
  • вода
  • мята
  • лук-порей
  • огурцы маринованные
  • яйца

[/recipebook]

Мы не больные, поэтому такое блюдо можем себе позволить.

[instructions]

Рецепт чесночно-пряного салата из картофеля

Из расчета, примерно, на 1 кг картофеля надо 5 крупных зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку и растереть его с солью (1 ч.л.). Добавить по 1 ч.л. перца красного и черного и немного воды и все вскипятить.

Затем влить масла подсолнечного (ложек так 8 столовых), положить кружочки картофеля и долить водой так, чтобы она только чуть покрывала его. Положить несколько листиков мяты и сварить картофель. У меня мяты не было, варила без нее:

Картофель в этой смеси уваривается так, что остается только переложить его готовое уже на блюдо. Добавить к нему нарезанные кружочки огурцов (3-4 шт.) маринованных или соленых, колечки, порезанных луковиц (2 шт.)  ( я вместо репчатого лука задействовала лук-порей) и дольки вареного яйца.

Посыпать зеленью и украсить листьями салата.

[/instructions]

Салат салатом, его поглощение не составляет трудностей, даже, если он и острый. А вы знаете, к примеру, как есть суши?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля