День 167. Картофельный суп с перловкой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про суп:

[humor]- Официант! Ваш картофельный суп с перловкой напоминает мне раствор стирального порошка!
- Вообще-то, это наше фирменное блюдо. А Вы, простите,  часто употребляете раствор стирального порошка?[/humor]

[recipebook]

Суп с перловкой без огурца - тоже суп, но уже не рассольник.

Ингредиенты на [portion]2-х литровую кастрюльку[/portion]:

  • Мясо для бульона (говядина) - 200 грамм
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Перловка - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Зелень

[/recipebook]

Калорийность супа:

 

Это, наверное, только в ресторане готовят такой суп, что напоминает раствор стирального порошка. У меня получился довольно  вкусный супчик, который еще и прост в приготовлении!

[instructions]

Рецепт картофельного супа с перловкой

[step]

Вначале, как всегда, сварить мясной бульон.

  [/step]

  [step]

Пока варится бульон, промыть под проточной водой и замочить в холодной воде стакан перловки.

  [/step]

  [step]

Когда бульон сварится, разобрать мясо от костей (если есть, что разбирать). Кости выбросить или отдать собаке, мясо добавить к бульону. Туда же добавить набухшую перловку.

  [/step]

  [step]

Пока перловка варится - сделать зажарку из лука и моркови.

  [/step]

  [step]

Одновременно с зажаркой положить в бульон картофель, порезанный на собственное усмотрение. Посолить, поперчить, положить лаврушку.

Когда картофель сварится - картофельный суп с перловкой готов. При подаче посыпать свежей зеленью.

  [/step]

[/instructions]

После такого супчика, на десерт не грех съесть и кусочек торта. Либо собственного приготовления, например, торт "Рафаэлло", либо изготовленный на заказ, либо купленный уже готовый. А лучше всего, конечно, яблочный пирог "Шарлотка", все-таки пора яблок сейчас.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 167. Картофельный суп с перловкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот,вот. Я с перловкой делаю только рассольник или с грибами. На вкусном бульоне суп всегда будет вкусным.А анекдот этой чей? Мне понравился.

  2. Всё то же самое, но с добавкой порезанного соленого огурчика и рассола - получится рассольник - любимое блюдо моего мужа. Суп с перловкой без огурца признается браком,следствием склероза у повара (это не я сказала!) wink

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля