День 169. Картофель, тушеный с куриными сердечками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Сердечки куриные, тушенные с картофелем уже сами по себе вкусные, а если добавить еще овощей - это будет просто смак.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Диалог на рынке. Покупатель спрашивает у продавца:
- Какая  себестоимость килограмма вашей картошки?
- Себестоимость – тайна, а тебестоимость – 50 рублей за кило.

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Патиссоны - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Масло растительное

Как потушить куриные сердечки с картофелем

варим сердечкиПрежде всего, подготовить сердечки до состояния полуготовности. Для этого их почистить, помыть, залить водой и потушить каких полчасика.

Затем переложить их на сковородку и пожарить в небольшом количестве растительного масла.
Туда же добавить натертой моркови и порезанного репчатого лука. Я добавила еще и свежий патиссон, нарезанный соломкой.
В последнюю очередь добавить картофель.

Немного обжарить все вместе. Добавить любимые специи, чеснок. Залить небольшим количеством воды и под закрытой крышкой потушить блюдо до полной его  готовности.

Пока писала рецепт, подумала, что вкуснее было бы (если, правда, такое возможно) залить не водой, а сливками. Что-то я сразу до этого не додумалась. В следующий раз обязательно попробую!

Готовый картофель, тушеный с куриными сердечками посыпать свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 169. Картофель, тушеный с куриными сердечками"
Перейти к форме комментирования
  1. А если попробовать добавить нежирную сметанку - вкус просто невероятный! Еще во время готовки я добавила розмарин, а в готовое блюдо - укроп.

  2. Приготовила со сливками, получилось очень вкусно и нежно. Вот теперь хочу еще с каким-нибудь соусом сделать. Какой можете посоветовать?

ayasha, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля