День 170. Картофель по-деревенски

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очередной шедевр кулинарного мастерства удивительный по своей неприхотливости и в то же время "по-деревенски" вкусный!

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Рассказывает мужик:
Еду домой, а на дороге стоит девчонка и с остервенением машет рукой, чтобы я остановился.
Спрашиваю ее: "Чего надо?"
Она: "За сто баксов сделаю тебе то, о чем ты так сильно мечтаешь !"
Он: "Ну наконец-то! Садись, поехали на дачу. Огород картошки, все мечтал, чтобы за меня кто вскопал"

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец

Рецепт картофеля по-деревенски

картошка в мундиреВначале сварить картофель в мундире. С готового картофеля слить воду и остудить. Можно не чистить (если картофель не старый)

Картофель разрезать вдоль на 4 части и обвалять в "зеленой" смеси.
Эта смесь включает в себя: порубленную зелень (укроп, петрушка), давленный чеснок, подсолнечное масло и соль.

Подготовленный таким образом картофель выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах минут так 10-15.

Эх, чтоб мы так, горожане, жили....

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 170. Картофель по-деревенски"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно очень просто и вкусно. А мне еще сметанки добавить хочется.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля