День 170. Картофель по-деревенски

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:

[humor]Рассказывает мужик:
Еду домой, а на дороге стоит девчонка и с остервенением машет рукой, чтобы я остановился. Спрашиваю ее: "Чего надо?"
Она: "за сто баксов сделаю тебе то, о чем ты так сильно мечтаешь !"
Он: "Ну наконец-то! Садись, поехали на дачу. Огород картошки, все мечтал, чтобы за меня кто вскопал"[/humor]

[recipebook]

Очередной шедевр кулинарного мастерства удивительный по своей неприхотливости и в то же время "по-деревенски" вкусный!

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 4-6 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

[/recipebook]

[instructions]

Рецепт картофеля по-деревенски

Вначале сварить картофель в мундире. С готового картофеля слить воду и остудить. Можно не чистить (если картофель не старый)

Картофель разрезать вдоль на 4 части и обвалять в "зеленой" смеси.

Эта смесь включает в себя:

- порубленную зелень (укроп, петрушка)

- давленный чеснок

- оливковое масло и соль.

Подготовленный таким образом картофель выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах минут так 10-15.

[/instructions]

Здесь вы можете посмотреть и другие рецепты,  связанные одним корнем "деревня" - салат деревенский, деревенский завтрак, деревенский обед. Эх, чтоб мы так, горожане, жили....

А на десерт сегодня информация для будущих молодоженов. Организация свадьбы вас не будет волновать, если вы прибегнете к услугам компании "Холидей Сервис"!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 170. Картофель по-деревенски"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно очень просто и вкусно. А мне еще сметанки добавить хочется.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля