День 176. Запеканка из картофеля и цветной капусты

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про запеканку:

[humor]- Официант, я хотел бы получить такую же запеканку из картофеля и цветной капусты, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем! Я его сейчас позову к телефону, а вы действуйте.[/humor]

[recipebook]

Овощная запеканка из картофеля и цветной капусты - и вкусно, и полезно.

Ингредиенты на   [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 3-4 шт.
  • цветная капуста - 1/2 кочана
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • сливки - 200 мл
  • соль, перец
  • уксус - 1 ч.л.

 

[/recipebook]

Согласна с господином, вид у запеканки такой, что "слюнки текут". Да и на вкус не хуже.

[instructions]

Рецепт запеканки из картофеля и цветной капусты

Прежде всего, ставим отвариваться картофель в мундире. Пока он варится, в отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду.

Когда вода закипит, подсаливаем ее, добавляем чайную ложку уксуса и опускаем в нее соцветия цветной капусты, чтобы покипели они там минутки две.

Затем откидываем их на дуршлаг - пускай остывают.

Сваренный картофель чистим и режем на кружочки.

Теперь в форму для запекания выкладываем слоями, каждый из которых посолить: картофель, цветная капуста, свежий помидор, порезанный кружочками, картофель.

Сверху посыпаем все натертым сыром и можно пройтись сверху майонезом чуть-чуть.

Заливаем все сливками и в духовку до получения золотистого цвета

И на десерт сегодня информация с Черкасс - посуточная аренда квартир в Черкассах.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

 

Комментарии к записи "День 176. Запеканка из картофеля и цветной капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. Я бы, кажется, могла 365 дней в году морепродукты пробовать smile))))

  2. Кристина, сказано - сделано! Отпад! Супер вкусно, ура. Но дети всё,что не картошка отгребают в сторонкуsmile
    Боже, скоро 200 дней Вы сдерживаете обещание!!!!!!!! А это не рекорд Гинеса?
    У меня вопрос - неужели каждый день Вы домашних балуете новым картофельным блюдом? Наверное, надо порции маленькие делать, чтобы потом не выбрасывать. Мне любопытно, нет ли протестов у едоков, или наоборот одобренное жужжание? smile)

    • @Ира Чирашня, Ира, наверное все дети одинаковые. Вернее, все мы проходим эту стадию, когда нами в детстве отбрасываются такие полезные овощи)))
      А насчет второго вопроса. Получается, что да, каждый день что-то есть картофельное. Если я изначально вижу, что блюдо получится вкусное, то я готовлю его, как полноценный ужин, если есть сомнения, то готовлю просто на пробу - одну порцию. Муж мой не в особом восторге от моей затеи, поэтому приходится умудряться чередовать жареное мясо с какой-нибудь запеканкой. Такое блюдо, как жареный картофель с черносливом http://xlebsolj.ru/2011/09/den-160-zharenyj-kartofel-s-chernoslivom/ я даже и пробовать ему не давала, в целях сохранения собственной работоспособности)))
      Сын добросовестно все пробует,если дома и также добросовестно комментирует. Вот как-то так
      Но главное, я сама рада, что открыла для себя столько новых блюд и идей

  3. Вкусная запеканка, а я в обще запеканки люблю. Обязательно сделаю.

  4. Кристина, это просто прелесть, а не рецепт - так просто!!!!! и так вкусно. В моем любимом стиле "чик-чак" и готовоsmile))
    Спасибо - сегодня же сделаю, все есть! Сыр, я понимаю, любой пойдет.

    Анекдот тоже классный. Только надо для большего прикола убрать слова "такую же", тогда совсем смешно будетwinkПорадовали.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля