День 177. Картофель, тушеный со свининой и баклажанами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот в рамках конкурса "Придумай анекдот про картошку":

[humor]― И чего это бритва не берет? ― сердится муж. ― Так дерёт, что аж искры из глаз.
― Гм… ― слышится голос жены с кухни. ― Я ей вчера картофель чистила, так ничего, брала хорошо…[/humor]

[recipebook]

Можно сказать, вкусное овощное рагу, только с мясом

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • картофель - 4-5 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • свинина - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок, лаврушка
  • томатная паста
  • растительное масло - для жарки
  • вода- для тушения

[/recipebook]

Анекдот прислала Иришка, автор блога: "Молодая семья Дубровских"

Для этого блюда картофель надо чистить, но я лично пользуюсь больше проверенным способом - при помощи картофелечистки или ножа, но не бритвы.

Итак,

[instructions]

Рецепт картофеля, тушеного со свининой  и баклажанами

 Ставим вначале обжариваться мясо, порезанное на кусочки. Когда оно покроется корочкой, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Все вместе немного обжарим, посолим и поперчим. Теперь добавим немного воды и поставим тушиться до полуготовности мяса.

Пока мясо тушится, чистим картофель, моем и нарезаем его кружочками.

Такую же процедуру проделываем и с баклажаном.

Когда все подготовлено выкладываем слоями на мясо картофель, сверху слой помидоров, нарезанных кружочками и завершаем все слоем баклажанов.

Добавляем лаврушки, чеснока, солим все и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Я залила не просто водой, а водой, разведенной с томатной пастой.

Закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо обильно посыпать зеленью.

[/instructions]

Есть похожее блюдо - "Чанахи", но готовится оно в духовке и все овощи закладываются в сыром виде, в т.ч. лук и морковь. Да и мясо другое используется - не свинина.

И на десерт сегодня информация для тех, кто желает купить квартиру в Запорожье без посредников. Более подробную информацию узнаете на сайте rieltor.zp.ua

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 177. Картофель, тушеный со свининой и баклажанами"
Перейти к форме комментирования
  1. пока читала слюнки потекли.

  2. Ммм...Прочитала , сразу прямо есть захотелось, вкуснятина. Рецепт, как будто специально для меня написаный. Обожаю свининку, баклажанчики. И все это с лучком, морковкой - сытное, ароматное...Спасибо огромное за рецепт!

  3. Замечательное блюдо для осеннего сезона — сытное, согревающее и с оригинальным вкусом) У меня как раз дачный урожай залежался в ожидании нового рецепта) Еще никогда не пробовала сочетание картофеля с баклажанами. Спасибо за рецепт)

  4. Аппетитно выглядит!

  5. Теперь все думают, что я бритвой чищу (шутка). Вот сегодня на ужин приготовлю это блюдо)), как раз баклажаны остались.
    Кристина, спасибо)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля