День 178. Ленивый бёрек из лаваша

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:
[humor]Собрались как – то две подружки на дискотеку булка и картошка.
Булка спрашивает картошку: ты в чём пойдёшь?
Картошка отвечает: Я в мундире.
Булка: – Да ты что, в каком мундире у тебя его отрадясь не было.
Картошка: Да сходила я вчера в ресторан, мне его и подарили.
Тут вмешался салат: А я предлагаю нам объединится всем вместе и стать гамбургером.
Булка с картошкой удивлённо: О, а это как?
Салат: Да очень просто булку мы делим на две половинки, картошку жарим во фритюре, и сверху буду я, весь такой свежий.
Но тут пришёл соус и спросил: А меня возьмёте?
Тогда картофель, булка и салат закричали: Нееет, только не это.[/humor]

[recipebook]

Оригинальное блюдо турецкой кухни - на вашем столе!

Ингредиенты [portion]на 2-3 порции [/portion]:

  • Лаваш
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Фарш - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Минералка - 0,5 л
  • Соль, перец
  • Зелень
 [/recipebook]

Калорийность блюда:

К сожалению, оригинал этого блюда я не пробовала, поэтому сравнить не с чем, но в целом оригинально и вкусно.

Итак,

[instructions]

Готовим ленивый бёрек из лаваша с картошкой

[step]

Для картофельной начинки обжариваем, прежде всего, репчатый лук с фаршем.

 [/step]

 [step]

После к ним добавляем картофель, тертый на крупной терке (он жарится быстро). Дожарить все до полной готовности, посолить, поперчить. Можно добавить зелени.

 [/step]

 [step]

Теперь берем лаваш и разрезаем его  так, чтобы получились 4 больших треугольника. И в каждый из этих треугольников заворачиваем начинку.

 [/step]

  [step]

Когда рулетики готовы, смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в нее наши трубочки.

Теперь приготовить жидкость, которой залить наши лавашики.

Для этого смешать 3 яйца, 100 гр. масла оливкового и пол литра минералки. Все продукты тщательно перемешать и залить нашу заготовку.

Дать постоять какой час, чтобы заготовки хорошо напитались жидкостью. После чего отправляем их в духовку до появления на лаваше золотистого цвета.

 [/step]

[/instructions]

А на десерт сегодня - представляю вашему вниманию новый женский журнал Пасмурки - http://pasmurki.ru.

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru

Комментарии к записи "День 178. Ленивый бёрек из лаваша"
Перейти к форме комментирования
  1. Не знаю, у меня получается хрустящая корочка.

  2. А меня смущает такое количество воды, а все остальное вкусно. Я такое делала без заливки. Просто выкладывала в форму и поливала растопленным сливочным маслом и в духовку до появления корочки.

  3. Так просто и наверное вкусно. Как мясные рулетики.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля