День 187. Картофельные колдуны с сыром

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Сыр - еще одна начинка, что мне пришла на ум, которая тоже хорошо сочетается с картофелем.

Калорийность картофельных колдунов с сыром:

Повторюсь, у меня уже были колдуны

.
А теперь вот картофельные колдуны с сыром.

Но прежде, чем перейти к рецепту, небольшой анекдот:

Диалог между двумя знакомыми:
- Как живешь?
- Как картошка!
- Это как?
- Если за зиму не сожрут, весной посадят!

Нам потребуется:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Картофельные колдуны с сыром

Картофельные колдуны с сыром готовятся также, как и все вышеобозначенные с разными другими начинками. Т.е.

сырая картошкаВначале натираем картофель на мелкой терке.

натертые овощи и добавкиК натертому картофелю добавляем яйцо, соль, перец, по желанию - лук репчатый и чеснок и мука.
Замешиваем тесто - не очень крутое и не очень жидкое и ложкой выкладываем на раскаленную сковородку.

колдуны с сыромСверху кладем сыр, натертый на средней терке.

Сверху закрываем все опять картофельной массой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 187. Картофельные колдуны с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Да помощник, он как поможет, что больше не захочется.

  2. Всего 5 лет, не очень большая.

  3. Благодарю за быстрый ответ. А возможно вместо сырого картофеля использовать вареный картофель?

    • @larisa, Можно, почему нет? Только это уже будут не колдуны, а кортопляники. А если с сыром, то картофельники. Кстати, скоро тоже сделаю
      Я делала такие оладьи из вареного картофеля, правда, без начинки - вкус, конечно же, совсем другой -http://xlebsolj.ru/2011/04/den-5-oladi-iz-pyure-v-panirovochnyx-suxaryax/

  4. Картофельные колдуны с сыром еще не готовила, в связи с этим у меня вопрос, когда картофель натирается на терке, что необходимо сделать, чтобы он не поменял свой цвет?

    • @larisa, Вообще рекомендуют добавлять столовую ложку сметаны, чтобы смесь не меняла цвет. Но мне кажется, это если она будет стоять какое-то время. В процессе натирания, картофель все равно успевает поменять цвет.

  5. Мальчик и уже второй.

  6. Вот и я об этом, мне сейчас тем более нельзя, я после родов. Картошку и сыр кушать можно, но худеть надо.

  7. а я попробовал ко всем ингредиентам добавить банан, а чтобы наши колдуны не казались такими громадными отобрал малую долю картофеля.

  8. Рецепт просто глаз не оторвать, я очень люблю картошку и сыр. Но позволяю себе кушать, такие блюда крайне редко.

  9. Спасибо, за продолжение!Впрочем мне кажется, что на тему картофеля, так же как и на тему макарон, можно фантазировать бесконечно...Интересно а вместо сыра и крабовых палочек можно использовать копченое мясо или морепродукты...Все кто фантазировал подобным образом..пусть поделятся опытом;)

    • @-Katherine-, А почему нет? Картошка хорошо сочетается с морепродуктами. Вот мои любимые блюда с подобным составом - http://xlebsolj.ru/2011/08/den-134-kartofelnyj-pirog-s-gribami-i-krevetkami/ (пирог с грибами и креветками) и http://xlebsolj.ru/2011/10/den-182-zapekanka-iz-kartofelya-i-krevetok/ (запеканка из картофеля и креветок)

  10. А я и не догадывалась, что можно в драники начинку положить. Вы сыр твердый или плавленный использовали? Нормально они прожариваются или вы сверху чуть-чуть ложили массы, только чтобы начинку закрыть? А то мне кажется толстоваты могут получиться.

    • @Алла, Сыр я использовала твердый. Мне кажется тут бояться нечего - сами колдуны прожарятся по-любому, и не страшно, что начинка останется сырой, т.к. сыр он уже сам по себе готов

  11. Насколько я понимаю это что-то вроде драников.Но надо сказать очень вкусно получилось.Моя семья требует еще.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля