День 192. Суп из рыбных консервов с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот про картошку от Александра  в рамках конкурса "Придумай анекдот про картошку":

[humor]«Хлеб-соль» – отчеканил Штирлиц, входя в кабинет Мюллера на совещание.
«Ой, извините, хайль Гитлер» – поправился наш разведчик. Он прекрасно знал, что запоминается только последняя фраза.[/humor]

[recipebook]

Супчик на скорую руку, который удивил всех своим отменным вкусом.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • картофель - 2-3 шт.
  • рис - 50 гр.
  • скумбрия в собственном соку - 1 банка
  • репчатый лук - 1 головка
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • зелень

 

[/recipebook]

Калорийность супа:

 

Чего я никак не ожидала от этого супа из рыбных консервов, пускай и с картофелем, что он понравится моей дочке. Более того, этот суп понравился всем в моей семьей. Вроде и простенький, но консервы придали свою пикантность блюду. Использовала я скумбрию в собственном соку.

Итак,

[instructions]

Рецепт супа из рыбных консервов с добавлением картофеля

Закипятить в кастрюле воду.

[step]

Когда вода закипит, бросить туда головку репчатого лука, лавровый лист и горсть риса.

Лук я не разрезала и даже оставила нижний слой шелухи, он придает супу приятный желтоватый оттенок.

[/step]

[step]

Пока рис варится, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.

[/step]

Когда рис наполовину будет сварен, добавляем в суп наш нарезанный картофель и варим все вместе до полной готовности всех продуктов.

[step]

В самом конце в суп кладем рыбные консервы, в частности, скумбрию в собственном соку, даем супу закипеть.

Проверяем на соль, добавляем зелень по вкусу и выключаем огонь.

[/step]

Минут 10 пускай постоит - настоится. За это время можно успеть партейку в blackjack онлайн, к примеру сыграть. После чего разливаем суп из рыбных консервов по тарелкам - едим и наслаждаемся.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 192. Суп из рыбных консервов с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. а ведь и правда - такой суп выход и палочка-выручалочка

  2. Я перловку в такой супик сыплю. И морковочки обязательно еще кладу и для цвета, и для вкуса)
    Обычно использую консерву из сайры, брала один раз тунца - совсем не понравился вкус. Мне все казалось, что суп пресный.

  3. Тоже иногда готовлю рыбный суп, но предпочитаю готовить его из сайры. Ингредиенты разные, что есть под рукой, иногда и рис с картошкой, иногда только картошка, морковка, лук и зелень присутствуют в разных вариациях рыбного супа всегда.

  4. Я для такого супчика беру ставриду в масле, и обязательно побольше зелени (петрушки, укропа). Еще иногда выливаю тонкой струйкой в суп взбитое яйцо.

  5. А мы вместо риса кладем манку, она напоминает рыбные икринки. Правда кладется она на в начале,а после картошки smile. А дети и правда любят такой суп

  6. Я часто готовлю такой суп, потому что его варить очень быстро. Но чтобы он был ещё вкуснее, рис лучше не ложить. Только картошку, лук и морковь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля