День 194. Картофель с сыром по-швейцарски

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Из фильма «9 1/2 недель» убрали все эротические сцены, реквизитом в которых служили блюда из картофеля. Потому что от вида картофельных яств возбуждались не только актеры, но также режиссер, оператор, сценарист и вся остальная съемочная группа.[/humor]

[recipebook]

Эффектная подача по сути простой запеченной картошки.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль, перец

 

 

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

Простой картофель по-швейцарски я уже делала. Делала даже картофель по-швейцарски с майонезом и чесноком, а сегодня вот - картофель с сыром. Не уверена, что в Швейцарии есть такое разнообразие блюд из картошки, если оно вообще есть, но в моем случае получается как в анекдоте про сыр дор блю. Когда француз в одной из российских глубинок спрашивает у продавца в магазине:

Скажите, у вас есть в продаже сыр дор блю?

А что это такое - спрашивает продавец.

Ну, это сыр с плесенью....

Нет,у нас есть только сосиски дор блю, помидоры дор блю...

Так и у меня,картофель по-швейцарски в разных оболочках...

[instructions]

Но достаточно демагогии. Перехожу к рецепту.

Итак,

Швейцарский вариант картофеля с сыром

[step]

Как и в предыдущих блюдах, картофель, прежде всего, чистится от кожуры, моется и надрезается на полоски (не разрезая его полностью). Я уже говорила, что удобнее всего это делать, разместив картофель на столовой ложке. Ее края не дают ножу полностью разрезать картофель.

 [/step]

 [step]

Когда подобным образом надрезан весь почищенный картофель, складываем его в  форму для выпечки, солим и слегка заливаем сливками (любой жирности). У меня сливок не оказалось и, как всегда в подобных случаях, я вместо них использую пастеризованное молоко без сахара (уж оно-то всегда есть в холодильнике).

 

 

 

 

[/step]

[step]

Закрываем форму крышкой и ставим минут на 20 в разогретую духовку. За это время картофель должен наполовину приготовиться и створки его достаточно разойтись, чтобы между них было удобно разместить полоски сыра.

Размещаем сыр и сверху посыпаем дополнительно сыром, натертым на крупной терке.

И теперь уже выпекаем картофель до полной его готовности, когда сам картофель станет мягким и покроется приятной золотистой корочкой.

 [/step]

[/instructions]

А на третье - вместо "компота" можно приготовить кофе. Идеально, если это будет кофе в зернах, который необходимо превратить в молотый кофе после чего уже заваривать, используя либо простую кружку, либо кофемашину. Второй вариант, конечно же, более удачный.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 194. Картофель с сыром по-швейцарски"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить такой картофель smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля