День 196. Картофляники с грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот в рамках конкурса «Придумай анекдот про картошку«:

[humor]Не редки истории, когда посадив весной мешок картошки, осенью выкапывали все тот же мешок, только свежей. Погода, природа, лень, да и полное соответствие русской пословице «Что посеешь, то и пожнешь»[/humor]

[recipebook]

Неотъемлемое блюдо белорусской кухни - картофляники с грибами.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • картофель - 500 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы - 200 гр.
  • соль, перец
  • масло растительное

[/recipebook]

Еще один анекдот от Katrin - автора блога «Семиледие»

Ну вот я добралась и до картофляников. Я раньше уже делала такие картофельные котлетки из пюре, но понятия не имела, что они называются картофляниками. То блюдо я обозвала "Оладьи из пюре в панировочных сухарях".

Довольно вкусное, но очень уж жирное блюдо.

 Итак, что мы делаем...

[instructions]

Рецепт картофляников с грибами

Вначале ставим варится картофель. Я варила без мундира (не нравится мне чистить его горячим).

Пока варится картофель, подготавливаем грибы для начинки, обжаривая их с репчатым луком и любимыми специями:

Когда картофель сварится, размять его в пюре с добавлением одного яйца и небольшого количества муки. Количество муки может быть разным, но от этого будет зависеть консистенция самих картофляников.

На разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем пюре. Сверху на пюре раскладываем грибную начинку:


Тут же сверху закрываем их очередной порцией пюре:

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и подаем со сметаной!

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 196. Картофляники с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот только два дня назад записала этот рецепт, уж больно он вкусный, только его называли дранники, а тоже самое, только с мясной начинкой, называют колдуны. Что только не делается из картошки, все такая вкуснятина! Вот только кг. добавляются. Я прихожу, Кристина, на Ваш блог, чтоб только раздразнить себя. У Вас такие простые и вкусные блюда!

  2. Объедение! Картофляники не готовила ни разу, а вот драники - да smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля