День 197. Салат «Минский» с жареными грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Сидит девочка в песочнице. Слезы, сопли, грязная и разодранная одежда. Один глаз выпал и повис на ниточке. Рука крепко сжимает пакет с чипсами из картофеля. А рядом голубь дохлый валяется.. Девочка открывает второй глаз и говорит:  ВОТ ЧИХНУЛА, ТАК ЧИХНУЛА![/humor]

[recipebook]

Классическое сочетание продуктов - картофель, грибы и квашеная капуста. А больше ничего и не надо.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • квашеная капуста - 200 гр.
  • картофель -3-4 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное

 

 

[/recipebook]

Калорийность салата:

 

 

После вчерашнего блюда Картофляники с грибами у меня остались обжаренные грибы. Можно было, конечно, их и просто так съесть, но все, как говорится, в дело! Этим делом сегодня оказался салат "Минский", в состав которого входят помимо грибов картошка, квашеная капуста и репчатый лук.

Вроде бы грибы в салате должны быть вареными, но жареные, согласитесь, вкуснее. Да и не выбрасывать же их, в самом деле, если они уже готовые стоят и ждут своей участи.

Итак,

[instructions]

Салат "Минский"

Бесподобный салатик получился!

В его состав входят:

 [step]

Грибы (в частности, шампиньоны), которые надо предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

 [/step]

 [step]

Картофель, который также надо предварительно отварить (желательно в мундире), остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

 [/step]

 [step]

Квашеная капуста

 [/step]

 [step]

Репчатый лук.

   [/step]

 [step]

Вместе если все эти продукты перемешать и заправить подсолнечным маслом, то получится вот такая красота и вкуснотища!

 [/step]

[/instructions]

Картофель придает какую-то мягкость салату, сглаживает острый вкус капусты. Может кому-то нравится именно кислая капуста, но мне с картошкой вариант очень даже понравился!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 197. Салат «Минский» с жареными грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Хочу такой салат, только капусту в этом году не посолили.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля