День 198. Картошечка «Лег-ко»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]В Китае пытаются ввести новый закон о переходе на западные кулинарные традиции  - есть с ножом и вилкой! Большинство недовольно, ибо  очень трудно два этих предмета держать в одной руке...[/humor]

[recipebook]

Лег-ко - это название блюда и степень сложности его приготовления. 

Ингредиенты на [portion]2 небольших горшочка [/portion]:

  • Ветчина - 150 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Овощной бульон
  • Соль, перец

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

Картошечка с интригующим названием "Лег-ко" приготовлена по рецепту, что прислала мне Елена, автор одноименного с рецептом  блога. Блог, на сегодняшний день, правда, уже не существует, но в память о нем осталось это блюдо.

Но, прежде, чем перейти  к описанию рецепта, пару слов еще об одном анекдоте в рамках конкурса "Придумай анекдот про картошку». Его на конкурс прислала Скарлет - автора блога «Диетам-нет». Анекдот, правда, я здесь публиковать не буду в силу его совсем такого немаленького объема. Но автор настаивает, что это анекдот, хоть и триллер с элементами ужаса. Так что, прошу в гости к автору творения Антошка, пойдем копать картошку.

Главное не забудьте потом вернуться и оценить рецепт, присланный Еленой.

По словам Елены, здесь можно использовать любое мясо, которое есть на данный момент в холодильнике (курица, свинина, ветчина и т.п). У меня была ветчина.

Итак,

[instructions]

Рецепт картошки с ветчиной

 [step]

Значит, на дно глиняного горшочка кладем порезанный вареный картофель. Заливаем картофель на треть бульоном. Я в очередной раз для этого воспользовалась бульоном, замороженным в формочках для льда.

Не забыть посолить картофель, особенно, если он был сварен в мундире.

 [/step]

 [step]

Сверху на картофель раскладываем нарезанное мясо.

 [/step]

 [step]

Мясо обильно поливаем сметаной и посыпаем натертым сыром.

Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку.

Теперь выставляем нужную нам температуру, градусов так 200 и запекаем до готовности блюда.

 [/step]

 [step]

Вот такая красота у меня получилась:

 [/step]

[/instructions]

Убедились, что Лег-ко? Предлагаю оценить и вкусовые качества!

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 198. Картошечка «Лег-ко»"
Перейти к форме комментирования
  1. Остался бульон, и я вспомнила про этот рецепт. Буду завтра готовить, ммм и вкуснятинка же будет! )) Спасибо за рецепт!

  2. Да вкусно -я так не раз готовила

  3. Кристина, красиво получилось! То, что вкусно - не сомневаюсь!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля