День 199. Картофельный салат с тыквой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Налетай, пирожки горячие! Горячие пирожки!
-А пирожки с картошкой есть?
- Какая вам разница с чем? Главное – горячие![/humor]

[recipebook]

Специфический привкус сельдерея в этом салате удачно сглаживает добавленный в него картофель.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • тыква - 200 гр.
  • картофель - 1-2 шт.
  • яблоко - 1 шт.

[/recipebook]

Ну очень вкусный салатик получился! Я раньше готовила похожий, но без картофеля. С картофелем, значительно вкуснее - он сглаживает, как я уже говорила, привкус сельдерея и салат получается нежным и мягким, если можно так сказать.

[instructions]

Все продукты, задействованные в приготовлении салата, можно видеть на фотографии:

[step]

Это картофель, предварительно сваренный в мундире и, соответственно, почищенный. Свежая тыква, яблоко и корень сельдерея.

[/step]

Так что варочная поверхность нам нужна только для того, чтобы сварить картофель. Все остальные продукты в салат идут в сыром виде.

Все продукты нашинковать на средней терке и заправить оливковым маслом.

Думаю, этот салат можно сбрызнуть еще немного соком лимона

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 199. Картофельный салат с тыквой"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень интересно. Сейчас пойду делать, все имеется, надо попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля