День 202. Курица, фаршированная картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот в рамках конкурса  «Придумай анекдот про картошку»:

[humor]Её элегантная дамская сумочка помимо косметички, зонтика и кошелька вмещала 5 килограмм картофеля, пачку соли, буханку хлеба и кулинарную книгу в твёрдом переплёте “365 блюд из картофеля” в 3 пальца толщиной.[/humor]

[recipebook]

Курицу, заметьте, можно фаршировать не только рисом, черносливом или гречкой, но и простой картошкой.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица - 1 тушка
  • картофель - 3-5 шт.
  • соль, перец, чеснок
  • майонез
  • соевый соус

[/recipebook]

Анекдот прислали авторы семейного блога «На вилке».

[instructions]

Чтобы зафаршировать тушку курицу, прежде всего, надо иметь эту тушку, которую, прежде чем готовить -  почистить, помыть, нашпиговать чесноком, приправить любимыми специями, ну кому как нравиться....

Потом мелко порезать картофель. Желательно, очень мелко, чтобы картошка полностью пропеклась.

Я нарезанный картофель посолила, поперчила и смешала с майонезом:

Этим картофелем начинила курицу и зашила ее:

К сожалению, фотография не получилась - очень уж она какая-то яркая вышла, аж глаза режет.

Начиненную курицу выложила в форму для запекания, залила соевым соусом и отправила в уже разогретую духовку:

В процессе запекания, уже ближе к концу, курицу обмазала смесью майонеза с давленным чесноком и поставила печься до полной готовности:

Скажу честно, сам картофель получился не очень - тушеный и тушеный. Но если его соединить с юшкой - жидкостью, что выделилась в процессе  запекания курицы, то вкус получается просто бесподобный!

[/instructions]

После такого ужина смело можете рассчитывать на духи Acqua Di Gioia от Armani  или любые другие, что больше по душе. Главное, не забудьте намекнуть об этом своему любимому.

Если же вы не хотите курицу запекать целиком, а, например, сварить ее - то смело варите мясо курицы, а запечь можно и одну ее шкурку- вот, как в этом рецепте. А из вареного уже мяса можно сделать какой-нибудь салатик - как этот, например.

На этом не прощаюсь - до новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 202. Курица, фаршированная картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. У вас ссылка в начале каждой статьи на вашу же статью Придумай анекдот про картошку ведёт в никуда. Проверьте, нажмите на неё. Что-то вы там намудрили лишнего.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля