День 206. Картофель с брокколи в томатной пасте

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 20, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Несмотря на то, что не  понятно, к какому разряду отнести сие блюдо - к салатам или гарниру, на вкус оно получилось отменное! И готовится просто.

Калорийность блюда:

Картофель с брокколи в томатной пасте я готовила на основе картофеля, сваренного предварительно в мундире, но, думаю, можно и с сырой картошкой тоже самое сделать. Просто поменять последовательность закладывания продуктов. О последовательности я расскажу ниже, а пока анекдот:

Мама с дочкой чистят картошку. Девочка повторяет за мамой.
- Помогает, –  подумала мама.
- Рерайтю, – подумала дочка.

Нам потребуется:

  • Брокколи - 3-4 соцветия
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Лук-порей

Готовим картофель с брокколи в томатной пасте

Вначале слегка обжарить брокколи на растительном масле. Пока оно жарится, почистить  картофель и порезать его кубиками. Когда картофель будет таким образом подготовлен, добавляем его к брокколи. Посолить, поперчить.

Добавить порезанный помидор, измельченный зубчик чеснока и заправить все томатной пастой.

Готовое блюдо посыпать луком-пореем.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля