День 206. Картофель с брокколи в томатной пасте

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот в рамках конкурса:«Придумай анекдот про картошку»:

[humor]Мама с дочкой чистят картошку. Девочка повторяет за мамой.
- Помогает, –  подумала мама.
- Рерайтю, – подумала дочка.[/humor]

[recipebook]

Несмотря на то, что не  понятно, к какому разряду отнести сие блюдо - к салатам или гарниру, на вкус оно получилось отменное! И готовится просто.

Ингредиенты:

  • брокколи
  • картофель
  • помидоры
  • растительное масло
  • томатная паста
  • чеснок
  • соль, перец
  • лук-порей

[/recipebook]

[instructions]

Картофель с брокколи в томатной пасте я готовила на основе картофеля, сваренного предварительно в мундире, но, думаю, можно и с сырой картошкой тоже самое сделать. Просто поменять последовательность закладывания продуктов.

Вначале я слегка обжарила брокколи на растительном масле. Пока оно жарилось, почистила  картофель и порезала его кубиками. Когда картофель был подготовлен таким образом добавила его к брокколи:

Посолила, поперчила, добавила немного карри.

В самом конце добавила порезанный помидор, покрошенный зубчик чеснока и заправила все томатной пастой.

Посыпано блюдо луком-пореем.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля