День 211. Закуска из картофеля и селедки

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Оригинальная идея подачи селедки на праздничный стол!

Калорийность закуски из картофеля и селедки:

Классика "закусочного жанра" под водочку - это лук, картошка и селедка. Но мы эту закуску, вопреки сложившемуся стереотипу, разложим не на газетке, а красивом оформим и подадим на большом блюде. Ну, прям как "в лучших домах ЛондОна и Парижа".

Не зря же все заведения общественного питания, проектируются по индивидуальным эскизам. Даже посуда и та в каждом ресторане своя, от конкретного производителя. Все разнообразие технологического оборудования, если вам интересно, вы можете посмотреть на сайте r-r.com.ua.

Кстати, под водочку неплохо будет и другая закуска - из картошки, селедки и огурца, которую я назвала "На посошок".

Но, вернемся к сегодняшнему рецепту. Только вначале анекдот:

Едут в поезде еврей и хохол. Первый ест селедку, второй - сало.
Хохол интересуется: "Что там там такое ешь, что в ней хорошего-то"?
Еврей объясняет: - В сале - один жир, ничего полезного,  а рыба содержит фосфор, улучшающий  обменные процессы в мозгах.
Хохол: - Давай меняться?
- Ну давай!
Ест еврей сало, хохол - селедку. Хохол и говорит: Килограмм сала - порядка 100 рублей, а селедка стоит копейки.
Еврей отвечает: - Вот видишь, не успел и доесть селедку, а мозги уже заработали.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4 шт.
  • Маринованная сельдь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей
  • Оливки
  • Зелень петрушки

Как приготовить закуску из картофеля и сельди

Отварить картошку, хоть в мундире, хоть без него.

У вареного картофеля вырезать серединку и начинить его мелко порезанной селедкой, перемешанной с репчатым луком.

Украсить все половинками оливок, луком-пореем и зеленью петрушки.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 211. Закуска из картофеля и селедки"
Перейти к форме комментирования
  1. Картошка с селедочкой: просто, а вкусно

Арина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля