День 212. Мохет (испанский гарнир)

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Разговор двух подружек:
- Как ты похудела с момента нашей последней встречи - восклицает одна.
Я так страдаю! Мне муж изменяет , - отвечает другая.
- Так уйди от него и разведитесь!
- Не могу, мне нужно сбросить ещё парочку килограмм. [/humor]

[recipebook]

Не обязательно быть испанцем, чтобы кушать такую вкуснятину из овощей. Испанский гарнир можно приготовить и самому.

Ингредиенты на       [portion]2-3 порции    [/portion]:

  • Картофель -4-6 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец, карри
  • Масло растительное

[/recipebook]

[instructions]

Чтобы приготовить испанский гарнир под названием "Мохет", прежде всего, почистить и помыть картофель. Нарезать его тоненькими кружочками и обжарить на растительном масле:

Обжаренный картофель сложить в посудину, которую можно ставить в духовку.

Теперь обжариваем репчатый лук и чеснок, добавляем к ним помидоры, порезанные дольками или кружочками:

Обжариваем все вместе минут пять, приправляем специями (соль, перец, карри, лаврушка) и выкладываем томаты с луком на картофель.

Сверху на продукты вылить взбитое яйцо и поставить минут на 5 блюдо в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 212. Мохет (испанский гарнир)"
Перейти к форме комментирования
  1. Конечно, хорошо!

  2. Представляю, как картошка напитается соком помидор и лука.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля