День 214. Картофельный суп-пюре с брокколи

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про суп и муху:

[humor]- Официант, что все это значит? У меня в супе муха!
- Простите, я всего-лишь подаю блюда, а не истолковываю приметы.[/humor]

[recipebook]

Уникальность этого супа-пюре в том, что его едят даже дети, т.к. им не ведомо, что находится в его составе.

Ингредиенты на  [portion]3-4 порции[/portion] :

  • мясной бульон
  • лук-порей - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • брокколи - 1 кочан
  • соль, перец, лаврушка
  • сливки
  • зелень

[/recipebook]

На основе мясного бульона, в котором я вчера варила говядину для салата, сегодня сварила вот это картофельный суп-пюре с брокколи.

[instructions]

[step]

Вначале, в небольшом количестве воды, я поставила вариться лук-порей, картофель и морковь.

[/step]

[step]

Когда овощи стали мягкими, добавила к ним брокколи, лаврушку,соль, перец и все вместе поварила еще минут 5.

[/step]

Затем все овощи при помощи блендера превратила в пюре, разбавила их бульоном до состояния, похожего на суп и влила сливки. Мясо из бульона я не пюрировала, а оставила, как есть, небольшими цельными кусками. Довела до кипения и все, суп готов!

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

[/instructions]

К нему бы хорошо подать сухарики из белого хлеба. Высший пилотаж, конечно, из хлеба собственноручного приготовления. А для этого надо, ни много - ни мало, купить хлебопечь мулинекс. Можно и любой другой фирмы, но именно  эта печь французского производства зарекомендовала себя самым лучшим образом. Хлебопечь Мулинекс - это отличное качество при разумной цене!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 214. Картофельный суп-пюре с брокколи"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, вы как всегда на высоте! Супы-пюре получаются необычно нежными и съедаются с добавкой сразу! У нас в семье именно так и происходит smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля