День 218. Салат «Рыбки в пруду»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про шпроты:

[humor]- Доктор, необходима Ваша консультация!
- Что произошло?
- Я пару часов назад съел банку шпрот и запил их молоком... Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?[/humor]

[recipebook]

Простой салатик со шпротами, а так занимательно оформлен!

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

[/recipebook]

Калорийность салата:

[instructions]

Рецепт салата "Рыбки в пруду"

[step]

Первый слоем идет картофель, порезанный мелкими кубиками.

[/step]

[step]

Второй слой - шпроты. У части шпрот отрезать хвостики и отложить, чтобы потом оформить ими блюдо, а всю остальную рыбу размять вилкой вместе с маслом.

[/step]

[step]

Третий слой - репчатый лук, мелко порезанный.

[/step]

[step]

Четвертый слой - сваренные вкрутую и покрошенные яйца.

Все слегка смазать майонезом и украсить зеленью и отложенными хвостиками, имитирующими собой этих самых рыбок в пруду.

[/step]

[/instructions]

Салатик вкусный получился. Я бы, правда, в следующий раз добавила бы еще свежего огурчика (просто мне нравится сочетание шпрот и свежего огурца). Но в любом случае, какое-то время после того, как будет съеден весь салат, в общественные места лучше не выходить. Не важно, куда вы собрались - играть ultra hot или в магазин за хлебом - повремените. Все-таки шпроты есть шпроты, да еще и в сочетании с луком....

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 218. Салат «Рыбки в пруду»"
Перейти к форме комментирования
  1. А я бы добавила соленый огурчик или оливки smile
    А анекдот хороший)

  2. A я тоже такой салатик делаю)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля