День 219. Картофель по-корейски

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 15

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Пикантная закуска должна понравиться, если вы любите картошки в холодном виде.

Калорийность картошки по-корейски:

Нашла в интернете рецепт этой закуски - картофель по-корейски и решила, естественно, воплотить его в жизнь. Очень интересный вариант картошки. Только вот не знаю к чему его отнести - то ли к гарниру, то ли к закуске, т.к. блюдо получается холодным... Все-таки, наверное, закуска. Также, как и вареный маринованный картофель.

Небольшой анекдот:

20 га картофельного поля получили в свое владение колорадские жуки от сотового оператора "Билайн" за участие в их рекламной кампании.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное - 2ст.л.
  • Укроп
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Как приготовить картофель по-корейски

Ставим кипятиться, прежде всего, воду. Пока она греется, проводим манипуляции с картофелем.

картошкаКартошку чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови.

картошка по-корейскиПодготовленный таким образом картофель опускаем в кипящую подсоленную воду и кипятим его, буквально минуты две, снимая образующуюся пену.

вареная картошкаПосле чего сливаем его через дуршлаг и промываем под водой от лишнего крахмала.

смесь для картошкиВ отдельной тарелке смешиваем вместе измельченный чеснок, перец черный, немного 9% уксуса, подсолнечное масло и укроп.

готовим картошку по-корейскиИ соединяем все с вареной картошкой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 219. Картофель по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Колорад, такой уж гад,
    Жрет картошку всю подряд,
    По Корейски, по Французски,
    И по Русски... говорят...

  2. Интересно 🙂 Обожаю морковь по-корейски, а вот картофель не пробовала 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля