День 223. Картофельный салат теплый

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Маленький Петя так и проходил весь день голодный, потому что бабушка не знала как открыть стеклопакет, чтобы позвать внука покушать.[/humor]

[recipebook]

Блюдо немецкой кухни - картофельный теплый салат.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Шпик - 100 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода
  • Перец чили - 1 стручок
  • Соль, перец

[/recipebook]

[instructions]

Как приготовить теплый картофельный салат

Чтобы приготовить теплый картофельный салат, надо нарезать ломтиками предварительно отваренный картофель. У меня, правда, ломтики получились крупноватые (следующий раз надо будет порезать помельче).

Отдельно обжарить шпик с мелко нарезанным репчатым луком. В конце жарки добавить столовую ложку муки и постоянно помешивая, жарить - пока мука не примет золотистый оттенок. Когда мука поджарится, добавить сметану. И водой регулировать нужную консистенцию соуса.

В самом конце я добавила стручок перца "чили" и соль.

Получившийся соус смешать с еще теплой картошкой.

[/instructions]

Я бы сказала, что это больше гарнир, нежели салат, но в любом случае - вкусно, правда сытно!

А что еще надо, когда придешь промозглой осенью домой усталый после работы? Только тепло и еда. Готовится блюдо быстро - минимум хлопот. Взял тарелочку и вперед на диван смотреть телевизор. Кстати, если вы ищете, где купить угловой диван - загляните в мебельный интернет-магазин "Эвели", а вдруг что приглянется!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 223. Картофельный салат теплый"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни разу не готовила тёплые салаты.. Оказалось, зря! Так аппетитно смотрится у вас на фото wink

  2. Кристиночка , спасибо , милая , за рецепт вкусного картофельного салата ! А мне нравится такая картошечка с квашенной капусткой и репчатым лучком . Я имею в ввиду - всё вместе перемешать . И сдобрить подсолнечным маслом , которое с запахом и вкусом .

  3. действительно, больше похоже на второе блюдо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля