День 227. Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот про картошку в рамках конкурса: «Придумай анекдот про картошку»:

[humor]С хлебом-солью вас встречать не будут и не надейтесь…
Но натощак много не навоюешь, поэтому «Зачистка» картофеля и является основным тактическим приемом, при проведении массированных глобально-стратегических операций по уничтожению вероятного противника…
Козьма Прутков из «Курса молодого бойца с терроризмом»[/humor]

[recipebook]

Немного кропотливое занятие - начинять шляпки шампиньонов, но их вкус того стоит!

Ингредиенты на   [portion]10-12 штук шампиньонов[/portion]:

  • Шампиньоны - 10-12 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сыр - 50 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Майонез

[/recipebook]

Анекдот прислал Андрей Никандров.

Эх, хорошо бы приготовить шашлык из свиных шейных антрекотов, но надо ждать лето. А посему - только шампиньоны, фаршированные картофельным пюре! Только или не только, но блюдо получилось отменное! Вкус бесподобный! Не очень, конечно, нравится цвет самих шампиньонов после запекания, но тут уж ничего не поделаешь...

А идею эту подсмотрела у Елены на ее блоге vkysnoemenu.com.

[instructions]

Как приготовить шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Прежде всего, ставим отвариваться картофель. Пока он варится, подготавливаем грибы.

От шляпок шампиньонов отделить их ножки. Эти ножки меленько покрошить и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле.

Когда картофель сварится, пюрируем его и смешиваем с луково-грибной зажаркой. Можно добавить свежей зелени. Даже не можно, а нужно!

Получившейся массой начиняем шляпки грибов.

Сверху на пюре я добавила еще, буквально, капельку майонеза и посыпала все натертым сыром.

Выпекать минут так 20, в предварительно разогретой до 200 градусов,  духовке.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 227. Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре"
Перейти к форме комментирования
  1. Для меня почему то всегда шампиньоны были экзотическим продуктом, ем только по праздникам и только в гостях. А это рецепт так заинтересовал, что захотелось самой сделать. Запишу это блюдо в план готовки на следующие выходные.

  2. Я все собираюсь сделать наоборот, шампиньоны в картошке.

  3. Мясом фаршировала, а вот картофелем нет, надо будет попробовать.

    • @Алла, Раньше мне часто попадался этот рецепт на глаза (фаршированные мясом), но все руки не доходили. Мне казалось - это так муторно - зафаршировать шампиньоны. А на самом деле - все очень просто! smile

  4. А мы шампиньоны начиняли мясным фаршем с ножками грибов и луком, тоже вкусно получилось smile А вокруг можно дольками картофеля украсить и запечь smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля